топинамбур

Топинамбур, клубненосный подсолнечник, называют также земляной грушей. По своему составу его клубни похожи на обычный картофель и содержат минеральные соли, микроэлементы, фруктозу.

В России картофель распространен гораздо больше, чем топинамбур. Его жарят, используют (благодаря большому количеству пектина) для приготовления желе и джемов, варят и пекут.

Список рецептов, использующих этот ингредиент:

Оладьи из топинамбура

Ингредиенты: мука пшеничная (немного, для плотности теста), сахар (1 столовая ложка), соль поваренная (по вкусу), яйца куриные (1 штука), масло растительное (2 столовых ложки), сода пищевая (на кончике чайной ложки), лук репчатый (1 большая луковица), кефир (1 стакан), топинамбур (несколько штук) → как приготовить.