тмин

Тмин обыкновенный используется в домашнем хозяйстве и пищевой промышленности в качестве специи. Его зернышки часто добавляют в выпечку, соусы, блюда из мяса и рыбы.

Список рецептов, использующих этот ингредиент:

Салат с мягким домашним сыром

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), яйца куриные (2 штуки), сметана (две столовых ложки), укроп (2 столовых ложки рубленой зелени), яблоки (2 штуки), сыр домашний (300 гр.), тмин (щепотка для посыпки перед подачей) → как приготовить.

Салат морковный с творогом

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), яйца куриные (1 штука), сметана (немного для заправки), морковь (2 морковки среднего размера), лук зеленый (2 столовых ложки), творог (100 гр.), тмин (по вкусу) → как приготовить.

Капуста квашеная белокочанная (классический рецепт)

Ингредиенты: соль поваренная (2 столовых ложки), укроп (семена, по вкусу), морковь (300-400 гр.), капуста белокочанная (3-4 кг.), тмин (по вкусу), лист лавровый (12-15 листочков), перец душистый горошком (по вкусу) → как приготовить.

Бутерброды с брынзой

Ингредиенты: перец черный молотый (по вкусу), масло сливочное (2-3 столовых ложки), петрушка (по вкусу), брынза (250 гр.), помидор (по вкусу), перец красный молотый (по вкусу), тмин (по вкусу) → как приготовить.

Заготовка для рассольника

Ингредиенты: соль поваренная (100 гр.), огурец (2 кг.), чеснок (по вкусу), тмин (по вкусу) → как приготовить.