сыр твердых сортов

Сыр готовят из молока. Деятельность молочнокислых бактерий, ферментов творит чудеса, превращая молоко во вкусный пикантный сыр.

Питательные вещества, содержащиеся в сыре, усваиваются человеческим организмом практически полностью, а белки сыра усваиваются даже лучше, чем молочные.

Сыр содержит витамины, минеральные вещества, белки, жиры, кальций и фосфор.

Твердые сорта сыров — Российский, Швейцарский, чеддер и другие.

Список рецептов, использующих этот ингредиент:

Курица с яблоками и сыром

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), лук репчатый (2-3 луковицы), яблоки (0,5 кг.), сыр твердых сортов (300-400 гр.), помидор (300 гр.), курица (1 штука) → как приготовить.

Свекольный бульон с гренками

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), петрушка (по вкусу), укроп (по вкусу), сыр твердых сортов (для гренок, в зависимости от их количества), свекла (1 штука), хлеб белый (для гренок) → как приготовить.

Суп с яйцами и рисом

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), яйца куриные (4 штуки), бульон мясной (1 литр), сыр твердых сортов (100 гр.) → как приготовить.

Канапе из ананасов с сыром

Ингредиенты: сыр твердых сортов (200 гр.), ананасы консервированные (0,5 кг. (одна банка)) → как приготовить.

Салат „Крем-брюле“

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), яйца куриные (3 штуки), сметана (2 столовых ложки), сыр твердых сортов (150 гр.), орехи грецкие (100 гр.), майонез (2 столовых ложки), гранат (немного зерен граната для украшения), кукуруза консервированная (1 банка консервированной кукурузы), палочки крабовые (100 гр.) → как приготовить.

Салат грибной с апельсинами

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), яблоки (2 штуки), апельсин (1 штука), сыр твердых сортов (200 гр.), перец болгарский (2 сладких перца), шампиньоны (200 гр. консервированных шапиньонов) → как приготовить.

Салат „Дипломат“

Ингредиенты: яйца куриные (5 штук), лук репчатый (2 луковицы), яблоки (2 штуки), апельсин (2 штуки), сыр твердых сортов (400 гр.), майонез (по вкусу) → как приготовить.

Салат мясной с паприкой

Ингредиенты: сахар (по вкусу), соль поваренная (по вкусу), масло растительное (4 столовых ложки), желтки куриных яиц (1 сырой яичный желток), петрушка (по вкусу), горчица (1 чайная ложка), яблоки (1-2 кисло-сладких яблока), сыр твердых сортов (150 гр.), говядина (300 гр.), горошек зеленый консервированный (150 гр.), паприка (150 гр.) → как приготовить.

Салат „Русская красавица“

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), яйца куриные (3 штуки), петрушка (по вкусу), укроп (по вкусу), сыр твердых сортов (100 гр.), майонез (по вкусу), клюква (немного для украшения салата), филе куриное (100 гр.), ветчина (100 гр.) → как приготовить.

Салат „Нежный“

Ингредиенты: яйца куриные (4 штуки), масло сливочное (50 гр.), лук репчатый (1 крупная луковица), петрушка (немного рубленой зелени), яблоки (2 штуки), сыр твердых сортов (100 гр.), лосось консервированный (150 гр.) → как приготовить.

 

Страницы (самые новые рецепты — на стр. 3):