сыр твердых сортов

Сыр готовят из молока. Деятельность молочнокислых бактерий, ферментов творит чудеса, превращая молоко во вкусный пикантный сыр.

Питательные вещества, содержащиеся в сыре, усваиваются человеческим организмом практически полностью, а белки сыра усваиваются даже лучше, чем молочные.

Сыр содержит витамины, минеральные вещества, белки, жиры, кальций и фосфор.

Твердые сорта сыров — Российский, Швейцарский, чеддер и другие.

Список рецептов, использующих этот ингредиент:

Блинная бабка с овощами

Ингредиенты: мука пшеничная (примерно 4 столовых ложки (не считая муки для приготовления блинов)), молоко коровье (4 столовых ложки), яйца куриные (1 штука), сметана (4 столовые ложки), морковь (1 штука), картофель (2 штуки), горошек зеленый свежий (300 гр.), капуста цветная (1 маленький кочан), кабачок (1 штука), сыр твердых сортов (примерно 200 гр.) → как приготовить.

Блинчики с луком-пореем

Ингредиенты: мука пшеничная («на глаз»), молоко коровье (1,5 стакана), соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), яйца куриные (2 штуки), масло сливочное (2-3 столовых ложки (для обжаривания)), сыр твердых сортов (около 200 гр.), лук-порей (3 стебля) → как приготовить.

Салат из сыра, яиц, чеснока и зеленого лука

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), яйца куриные (3 штуки), сметана (2 столовых ложки для заправки), сыр твердых сортов (200 гр.), чеснок (2 зубчика), лук зеленый (1 столовая ложка) → как приготовить.

Салат с мясом и сыром

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), яйца куриные (3 штуки), сметана (50 гр.), лук репчатый (1 луковица), петрушка (1 столовая ложка), укроп (1 столовая ложка), яблоки (2 штуки), сыр твердых сортов (100 гр.), говядина (200 гр.) → как приготовить.

Салат из зеленого лука с яйцами и сыром

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), яйца куриные (3 штуки), сметана (3 столовых ложки), сыр твердых сортов (200 гр.), лук зеленый (0,3 кг.) → как приготовить.

Салат из яблок и сыра под острым соусом

Ингредиенты: сахар (по вкусу), соль поваренная (по вкусу), горчица (2 столовых ложки), яблоки (4 крупных яблока), сыр твердых сортов (400 гр.), салат (немного зеленых листьев для украшения салата), майонез (4 столовых ложки) → как приготовить.

Салат сырно-чесночный

Ингредиенты: сыр твердых сортов (200 гр.), чеснок (по вкусу), майонез (для заправки) → как приготовить.

Салат из свеклы и сыра

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), яйца куриные (2 штуки), сыр твердых сортов (200 гр.), лук зеленый (2 столовых ложки нарезанной зелени), свекла (2 штуки), майонез (для заправки) → как приготовить.

Салат из консервированных ананасов с сыром

Ингредиенты: сыр твердых сортов (200 гр.), чеснок (1-2 зубчика (по вкусу)), майонез (по вкусу), ананасы консервированные (0,5 кг.) → как приготовить.

Салат „Французский“

Ингредиенты: яйца куриные (4 штуки), лук репчатый (2 луковицы), морковь (2 штуки), яблоки (2 штуки), сыр твердых сортов (150 гр.), орехи грецкие (100 гр.), майонез (для заправки) → как приготовить.

 

Страницы (самые новые рецепты — на стр. 3):