сыр сливочный

Сыр готовят из молока. Деятельность молочнокислых бактерий, ферментов творит чудеса, превращая молоко во вкусный пикантный сыр. Сливочные сыры готовят из сливок, он выгодно отличается от других сортов тем, что не требует длительного созревания. Такой сыр — нежный, мягкой консистенции.

Питательные вещества, содержащиеся в сыре, усваиваются человеческим организмом практически полностью, а белки сыра усваиваются даже лучше, чем молочные.

Сыр содержит витамины, минеральные вещества, белки, жиры, кальций и фосфор.

Сорта сливочного сыра — Маскорпоне, Бурсен, Тильзитер и другие.

Список рецептов, использующих этот ингредиент:

Бутерброды с ветчиной и сыром

Ингредиенты: горчица (по вкусу), сыр сливочный (120 гр.), помидор (2 штуки), майонез (по вкусу), ветчина (150 гр.), хлеб ржаной (400 гр.) → как приготовить.