свинина

Мясо домашних свиней широко используется в кулинарии. Его отваривают, запекают, тушат, жарят, со свининой готовят супы и бульоны, колбасы и консервы.

Список рецептов, использующих этот ингредиент:

Оладьи картофельные по-мински

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), масло растительное (1 столовая ложка), масло сливочное (1 столовая ложка), картофель (0,5 кг.), свинина (150 гр.), чеснок (2 зубчика) → как приготовить.

Запеканка из куриного и свиного мяса

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), лук репчатый (1 луковица), томатная паста (2 столовых ложки), свинина (0,5 кг.), рис круглозерный (1 столовая ложка), филе куриное (0,3 кг. вареного мяса), кориандр (по вкусу) → как приготовить.

Голубцы

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), лук репчатый (1 луковица), свинина (0,3 кг.), капуста белокочанная (листья, в зависимости от размера порций), рис круглозерный (0,5 стакана), гусятина (1 кг.) → как приготовить.

Биточки из крольчатины

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), яйца куриные (1 штука), лук репчатый (1 луковица), свинина (300 гр.), сухари панировочные (по необходимости), хлеб белый (1 кусочек), крольчатина (0,5 кг.) → как приготовить.

Тефтели из свинины с картофелем

Ингредиенты: мука пшеничная (1 столовая ложка), соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), масло растительное (или жир, — 3 столовых ложки для обжарки лука), лук репчатый (1 луковица), петрушка (1 столовая ложка рубленой зелени), картофель (0,5 кг.), свинина (0,5 кг.), помидор (4-5 штук) → как приготовить.

Гуляш из свинины с квашеной капустой и копченой грудинкой

Ингредиенты: перец черный молотый (по вкусу), сметана (1 стакан), лук репчатый (1 луковица), свинина (1 кг.), перец красный молотый (по вкусу), капуста квашеная (1,5 кг.), грудинка копченая (200 гр.) → как приготовить.

Свинина в маринаде

Ингредиенты: сахар (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), лук репчатый (1 луковица), свинина (0,5 кг.), уксус (2 столовых ложки 3%-ного уксуса), лист лавровый (пара листочков) → как приготовить.

Крученики

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), лук репчатый (1 луковица), томатная паста (100 гр.), свинина (0,5 кг.), шпик (100 гр.), капуста белокочанная (1 кг.) → как приготовить.