свекла

Употреблять свеклу в пищу начали на Индии и Дальнем Востоке, причем использовали в основном листья, коренья шли в ход в лекарственных целях. Только в XVI веке произошло разделение сортов свеклы на кормовые и столовые сорта (кормовая свекла содержит больше клетчатки и волокон).

Свеклу отваривают, используя для салатов или в качестве начинки для пирогов, а также едят в сыром виде или выжимают свекольный сок.

Список рецептов, использующих этот ингредиент:

Салат из картофеля с хреном

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), масло растительное (3 столовых ложки), картофель (0,5 кг.), хрен тертый (1 столовая ложка), свекла (1-2 штуки), майонез (немного для заправки) → как приготовить.

Салат свекольно-чесночный

Ингредиенты: чеснок (3-4 зубчика), свекла (200 гр.), майонез (для заправки) → как приготовить.

Салат свекольно-яблочный

Ингредиенты: сахар (по вкусу), яблоки (1 крупное кисло-сладкое яблоко), цедра апельсина (цедра с половины апельсина), свекла (1 крупная свекла), мед (по вкусу) → как приготовить.

Салат из свеклы и сыра

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), яйца куриные (2 штуки), сыр твердых сортов (200 гр.), лук зеленый (2 столовых ложки нарезанной зелени), свекла (2 штуки), майонез (для заправки) → как приготовить.

Салат свекольно-сливовый

Ингредиенты: сахар (по вкусу), сметана (для заправки), свекла (2 штуки), сливы (1 стакан) → как приготовить.

Салат из яблок с краснокочанной капустой

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), сметана (1 столовая ложка), лук репчатый (1 луковица), укроп (2 столовых ложки рубленой зелени), горчица (0,5 чайной ложки), яблоки (2 штуки), горошек зеленый консервированный (2 столовых ложки), свекла (2 столовых ложки тертой свеклы), майонез (3 столовых ложки), капуста краснокочанная (300 гр.) → как приготовить.

Горячий салат из свеклы и яблок

Ингредиенты: сахар (по вкусу), соль поваренная (по вкусу), масло сливочное (две столовых ложки для обжарки), сметана (3/4 стакана), яблоки (200 гр.), свекла (800 гр.) → как приготовить.

Салат капустно-свекольный с клюквенным соком

Ингредиенты: сахар (по вкусу), сметана (для заправки), капуста белокочанная (300 гр.), свекла (200 гр.), сок клюквенный (4 столовых ложки) → как приготовить.

Салат из картофеля, свеклы и капусты

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), яйца куриные (2 штуки), масло растительное (8 столовых ложек), петрушка (2 столовых ложки рубленой зелени), картофель (0,5 кг.), горчица (одна чайная ложка), капуста белокочанная (100 гр.), уксус (6 столовых ложек), свекла (0,6 кг.) → как приготовить.

Свекольный бульон с гренками

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), петрушка (по вкусу), укроп (по вкусу), сыр твердых сортов (для гренок, в зависимости от их количества), свекла (1 штука), хлеб белый (для гренок) → как приготовить.

 

Страницы (самые новые рецепты — на стр. 2):

  • 1
  • 2