соус соевый

Соевый соус — неотъемлемый атрибут азиатской кухни. Впрочем, как только распробуете, вам захочется добавить его во множество блюд.

Этот соус готовят из соевых бобов, которые отвариваются и ферментируются в процессе приготовления. Асептические свойства соуса так хороши, что он не требует консервантов.

На основе соевого соуса готовятся и другие соусы, с ним хорошо мариновать продукты для запекания.

Список рецептов, использующих этот ингредиент:

Рыбные оладьи

Ингредиенты: сахар (2 чайных ложки), соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), яйца куриные (1 штука), масло растительное (2 столовых ложки), филе хека (250 гр.), соус соевый (1 столовая ложка), вино белое сухое (1 столовая ложка), салат (листья для подачи блюда), мука кукурузная (1 столовая ложка) → как приготовить.