соль поваренная

Поваренная соль, хлорид натрия — кристаллы белого цвета. Которые, впрочем, не обязаны быть именно белыми, цвет кристаллов зависит от количества примесей. Важный участник поддержания и регуляции водно-солевого баланса организма.

Соль необходима, однако многие специалисты по здоровому питанию считают, что того ее количества, что содержится в продуктах, которые мы едим, вполне достаточно, а вот излишки могут быть причинами гипертонии, образования камней в почках и других болезней.

Как гласит известная поговорка, «Недосол на столе, пересол — на спине». Какое бы блюдо вы ни готовили, лучше недосолить его, — добавите соль индивидуально.

Список рецептов, использующих этот ингредиент:

Салат из моркови с редисом

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), сметана (3 столовых ложки), укроп (1 столовая ложка), морковь (1 крупная морковь), редис красный (4 штуки) → как приготовить.

Салат яблочно-морковный

Ингредиенты: сахар (по вкусу), соль поваренная (по вкусу), морковь (1 штука), яблоки (1 штука), горошек зеленый консервированный (2-3 столовых ложки) → как приготовить.

Салат морковно-смородиновый

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), сметана (1-2 столовых ложки), петрушка (2 столовых ложки), морковь (2 штуки), смородина черная (0,5 стакана) → как приготовить.

Салат из свеклы и сыра

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), яйца куриные (2 штуки), сыр твердых сортов (200 гр.), лук зеленый (2 столовых ложки нарезанной зелени), свекла (2 штуки), майонез (для заправки) → как приготовить.

Зеленый салат с редисом и огурцами

Ингредиенты: сахар (по вкусу), соль поваренная (по вкусу), сметана (для заправки), огурец (2 штуки), салат (0,5 кг.), редис красный (1 пучок) → как приготовить.

Салат из свежих кабачков и помидоров

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), лук репчатый (1 луковица), укроп (1 пучок), кабачок (150 гр.), помидор (200 гр.), цедра лимона (1 чайная ложка), майонез (для заправки) → как приготовить.

Салат из помидоров с листьям винограда

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), сметана (2 столовых ложки), помидор (5 штук), творог (100 гр.), листья виноградные (0,5 стакана листьев, нарезанных соломкой) → как приготовить.

Салат помидорно-баклажанный

Ингредиенты: сахар (2 чайных ложки), соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), масло растительное (2 столовых ложки), лук репчатый (2 луковицы), петрушка (2 столовых ложки мелко рубленой зелени), укроп (2 столовых ложки мелко рубленой зелени), помидор (0,4 кг.), уксус (0,5 столовой ложки), баклажаны (0,5 кг.) → как приготовить.

Салат из баклажанов с фасолью

Ингредиенты: сахар (1,5 столовых ложки), соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), масло растительное (2,5 столовых ложки), лук репчатый (1,5 луковицы), петрушка (2 столовых ложки мелко нарезанной зелени), баклажаны (0,5 кг.), фасоль красная (0,5 стакана) → как приготовить.

Салат из стручковой фасоли с помидорами

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), масло растительное (2 столовых ложки), петрушка (2 столовых ложки), помидор (1 штука), лук зеленый (2 столовых ложки мелко рубленой зелени), фасоль стручковая (250 гр.) → как приготовить.

 

Страницы (самые новые рецепты — на стр. 26):