соль поваренная

Поваренная соль, хлорид натрия — кристаллы белого цвета. Которые, впрочем, не обязаны быть именно белыми, цвет кристаллов зависит от количества примесей. Важный участник поддержания и регуляции водно-солевого баланса организма.

Соль необходима, однако многие специалисты по здоровому питанию считают, что того ее количества, что содержится в продуктах, которые мы едим, вполне достаточно, а вот излишки могут быть причинами гипертонии, образования камней в почках и других болезней.

Как гласит известная поговорка, «Недосол на столе, пересол — на спине». Какое бы блюдо вы ни готовили, лучше недосолить его, — добавите соль индивидуально.

Список рецептов, использующих этот ингредиент:

Салат творожно-огуречный

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), масло растительное (2 столовых ложки), сметана (1 стакан), укроп (1 столовая ложка рубленой зелени), огурец (2 штуки), чеснок (1 зубчик), творог (0,5 кг.) → как приготовить.

Салат по-турецки

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), яйца куриные (2 штуки), укроп (1 столовая ложка рубленой зелени), картофель (250 гр.), изюм (100 гр.), орехи грецкие (150 гр.) → как приготовить.

Зеленый салат со сметаной

Ингредиенты: сахар (по вкусу), соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), яйца куриные (2 штуки), сметана (4 столовых ложки), петрушка (2 столовых ложки рубленой зелени), картофель (2-3 картофелины), салат (2 пучка) → как приготовить.

Зеленый салат с огурцами

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), масло растительное (2-3 столовых ложки), укроп (2 столовых ложки рубленой зелени), огурец (4 штуки), салат (1 пучок) → как приготовить.

Салат из огурцов с маслинами

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), масло растительное (2 столовых ложки), петрушка (2 столовых ложки рубленой зелени), огурец (2 штуки), чеснок (3 зубчика), маслины (100 гр.), йогурт (250 мл.) → как приготовить.

Салат из сельдерея

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), яйца куриные (1 штука), сметана (2 столовых ложки для заправки), салат (50 гр.), сельдерей (150 гр.) → как приготовить.

Салат из черной редьки с творожным соусом

Ингредиенты: молоко коровье (3 столовых ложки), соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), петрушка (1 столовая ложка рубленой зелени), морковь (1 небольшая морковка), редька черная (300 гр.), творог (1 столовая ложка) → как приготовить.

Салат острый тыквенный

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), сметана (0,5 стакана), минеральная вода (1 большая луковица), укроп (1 столовая ложка рубленой зелени), горчица (по вкусу), тыква (150 гр.), хрен тертый (1 столовая ложка), лук зеленый (1 столовая ложка рубленой зелени) → как приготовить.

Салат с тыквой и яблоками

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), сметана (0,5 стакана), петрушка (1 столовая ложка рубленой зелени), укроп (1 столовая ложка рубленой зелени), яблоки (2 штуки), тыква (300 гр.) → как приготовить.

Салат из картофеля с хреном

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), масло растительное (3 столовых ложки), картофель (0,5 кг.), хрен тертый (1 столовая ложка), свекла (1-2 штуки), майонез (немного для заправки) → как приготовить.

 

Страницы (самые новые рецепты — на стр. 26):