соль поваренная

Поваренная соль, хлорид натрия — кристаллы белого цвета. Которые, впрочем, не обязаны быть именно белыми, цвет кристаллов зависит от количества примесей. Важный участник поддержания и регуляции водно-солевого баланса организма.

Соль необходима, однако многие специалисты по здоровому питанию считают, что того ее количества, что содержится в продуктах, которые мы едим, вполне достаточно, а вот излишки могут быть причинами гипертонии, образования камней в почках и других болезней.

Как гласит известная поговорка, «Недосол на столе, пересол — на спине». Какое бы блюдо вы ни готовили, лучше недосолить его, — добавите соль индивидуально.

Список рецептов, использующих этот ингредиент:

Салат из редиса

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), яйца куриные (2 штуки), сметана (3/4 сметаны), лук зеленый (1 столовая ложка), редис красный (1 пучок) → как приготовить.

Салат из редиса с творогом

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), сметана (2 столовых ложки для заправки), петрушка (1 столовая ложка зелени), укроп (1 столовая ложка зелени), редис красный (70 гр.), творог (100 гр.) → как приготовить.

Салат из редиса и яиц

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), яйца куриные (2 штуки), масло растительное (1 столовая ложка), сметана (0,5 стакана), петрушка (1 столовая ложка), уксус (1 столовая ложка), редис красный (2-3 пучка), сахарная пудра (на кончике ножа) → как приготовить.

Салат творожно-помидорный

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), масло сливочное (2 столовых ложки), петрушка (1 столовая ложка), чеснок (2 зубчика), помидор (200 гр.), творог (100 гр.) → как приготовить.

Салат с мясом и сыром

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), яйца куриные (3 штуки), сметана (50 гр.), лук репчатый (1 луковица), петрушка (1 столовая ложка), укроп (1 столовая ложка), яблоки (2 штуки), сыр твердых сортов (100 гр.), говядина (200 гр.) → как приготовить.

Салат из зеленого лука с яйцами и сыром

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), яйца куриные (3 штуки), сметана (3 столовых ложки), сыр твердых сортов (200 гр.), лук зеленый (0,3 кг.) → как приготовить.

Салат с мелиссой

Ингредиенты: сахар (по вкусу), соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), яйца куриные (2 штуки), масло растительное (2 столовых ложки), лук репчатый (5 луковиц), кефир (несколько столовых ложек для заправки), редис красный (1 пучок), мелисса (2 столовых ложки рубленой зелени), салат кочанный (1 небольшой кочан), сок лимонный (1 столовая ложка) → как приготовить.

Салат со сметаной и яблоками

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), яйца куриные (2 штуки), сметана (1/4 стакана), петрушка (2 столовых ложки рубленой зелени), укроп (2 столовых ложки рубленой зелени), огурец (1 штука), салат (200 гр.), уксус (2 столовых ложки) → как приготовить.

Зеленый салат с вареным яйцом

Ингредиенты: сахар (по вкусу), соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), яйца куриные (2 штуки), масло растительное (1 столовая ложка), лук репчатый (2 столовых ложки), петрушка (2 столовых ложки рубленой зелени), горчица (1 столовая ложка), кефир (0,5 стакана), салат (2 кочана зеленого салата) → как приготовить.

Салат с мягким домашним сыром

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), яйца куриные (2 штуки), сметана (две столовых ложки), укроп (2 столовых ложки рубленой зелени), яблоки (2 штуки), сыр домашний (300 гр.), тмин (щепотка для посыпки перед подачей) → как приготовить.

 

Страницы (самые новые рецепты — на стр. 26):