соль поваренная

Поваренная соль, хлорид натрия — кристаллы белого цвета. Которые, впрочем, не обязаны быть именно белыми, цвет кристаллов зависит от количества примесей. Важный участник поддержания и регуляции водно-солевого баланса организма.

Соль необходима, однако многие специалисты по здоровому питанию считают, что того ее количества, что содержится в продуктах, которые мы едим, вполне достаточно, а вот излишки могут быть причинами гипертонии, образования камней в почках и других болезней.

Как гласит известная поговорка, «Недосол на столе, пересол — на спине». Какое бы блюдо вы ни готовили, лучше недосолить его, — добавите соль индивидуально.

Список рецептов, использующих этот ингредиент:

Оладьи из топинамбура

Ингредиенты: мука пшеничная (немного, для плотности теста), сахар (1 столовая ложка), соль поваренная (по вкусу), яйца куриные (1 штука), масло растительное (2 столовых ложки), сода пищевая (на кончике чайной ложки), лук репчатый (1 большая луковица), кефир (1 стакан), топинамбур (несколько штук) → как приготовить.

Оладьи с яблоками. Рецепт №1

Ингредиенты: мука пшеничная (6 столовых ложек), сахар (по вкусу), соль поваренная (по вкусу), яйца куриные (1 штука), масло растительное (1 столовая ложка), масло сливочное (для жаренья), яблоки (5-7 яблок среднего размера), кефир (0,5 литра) → как приготовить.

Оладьи с тыквой. Рецепт №2

Ингредиенты: мука пшеничная (200 гр.), молоко коровье (0,5 стакана), соль поваренная (по вкусу), сода пищевая (0,5 чайной ложки), сметана (0,5 стакана), тыква (1 кг.) → как приготовить.

Салат из огурцов и помидоров

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), масло растительное (1-2 столовых ложки), лук репчатый (1 луковица), петрушка (несколько чайных ложек), огурец (1 штука), брынза (50-100 гр.), помидор (5 штук), уксус (чайная ложка) → как приготовить.

Салат из свежих огурцов, яиц и зеленого лука

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), яйца куриные (3 штуки), сметана (100 гр.), огурец (3 штуки), лук зеленый (250 гр.), уксус (чайная ложка) → как приготовить.

Салат из свежих огурцов и цветков одуванчика

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), лук репчатый (2 луковицы), огурец (5 штук), одуванчика цветки (2 столовых ложки) → как приготовить.

Салат витаминный

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), яйца куриные (1 штука), сметана (по вкусу), лук репчатый (1 луковица среднего размера), морковь (1 штука), огурец (1 штука), капуста морская (150 гр.) → как приготовить.

Салат из свежих огурцов

Ингредиенты: сахар (щепотка), соль поваренная (щепотка), перец черный молотый (по вкусу), масло растительное (немного для заправки), огурец (0,5 кг.), уксус (1 столовая ложка), перец красный молотый (по вкусу) → как приготовить.

Салат хлебный

Ингредиенты: соль поваренная (0,5 чайных ложки), перец черный молотый (1/4 чайной ложки), масло растительное (3/4 стакана), лук репчатый (1 луковица), петрушка (0,5 стакана рубленой зелени), чеснок (1 чайная ложка мелко нарезанного чеснока), помидор (3 крупных сочных помидора), уксус яблочный (1/4 стакана), батон (1 штука) → как приготовить.

Салат из сыра, яиц, чеснока и зеленого лука

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), яйца куриные (3 штуки), сметана (2 столовых ложки для заправки), сыр твердых сортов (200 гр.), чеснок (2 зубчика), лук зеленый (1 столовая ложка) → как приготовить.

 

Страницы (самые новые рецепты — на стр. 26):