соль поваренная

Поваренная соль, хлорид натрия — кристаллы белого цвета. Которые, впрочем, не обязаны быть именно белыми, цвет кристаллов зависит от количества примесей. Важный участник поддержания и регуляции водно-солевого баланса организма.

Соль необходима, однако многие специалисты по здоровому питанию считают, что того ее количества, что содержится в продуктах, которые мы едим, вполне достаточно, а вот излишки могут быть причинами гипертонии, образования камней в почках и других болезней.

Как гласит известная поговорка, «Недосол на столе, пересол — на спине». Какое бы блюдо вы ни готовили, лучше недосолить его, — добавите соль индивидуально.

Список рецептов, использующих этот ингредиент:

Картофельные оладьи. Рецепт №2

Ингредиенты: мука пшеничная (0,3 кг.), молоко коровье (1,5 стакана), соль поваренная (по вкусу), дрожжи свежие (40 гр.), картофель (1 кг.) → как приготовить.

Оладьи из кабачков

Ингредиенты: мука пшеничная (200 гр.), соль поваренная (по вкусу), яйца куриные (2 штуки), масло сливочное (50 гр.), кабачок (400 гр.) → как приготовить.

Оладьи на манной крупе с яблоками

Ингредиенты: молоко коровье (150 гр.), сахар (10 гр.), соль поваренная (по вкусу), яйца куриные (1 штука), масло сливочное (40 гр.), яблоки (100 гр.), крупа манная (100 гр.) → как приготовить.

Оладьи с капустой. Рецепт №1

Ингредиенты: мука пшеничная (5 столовых ложек), сахар (по вкусу), соль поваренная (по вкусу), яйца куриные (1 штука), масло растительное (1 столовая ложка), капуста белокочанная (1 стакан мелко рубленной капусты), кефир (0,5 л.) → как приготовить.

Оладьи с капустой. Рецепт №2

Ингредиенты: мука пшеничная (1 стакан), сахар (по вкусу), соль поваренная (по вкусу), яйца куриные (2 штуки), масло растительное (1 столовая ложка), масло сливочное (100 гр.), капуста белокочанная (1 стакан мелкой нарубленной капусты), кефир (2 стакана) → как приготовить.

Быстрые оладушки

Ингредиенты: мука пшеничная (1 стакан), сахар (1 чайная ложка), соль поваренная (по вкусу), яйца куриные (1 штука), сода пищевая (1/4 чайной ложки), сметана (1 стакан) → как приготовить.

Оладьи картофельные с тыквой и колбасой

Ингредиенты: мука пшеничная (1 столовая ложка), соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), яйца куриные (2 штуки), масло сливочное (для жаренья), картофель (1 кг.), тыква (250 гр.), колбаса вареная (100 гр.) → как приготовить.

Оладьи из шпината с картофелем по-немецки

Ингредиенты: мука пшеничная (100 гр.), соль поваренная (по вкусу), яйца куриные (2 штуки), масло сливочное (для жаренья), сметана (4 столовых ложки), картофель (0,5 кг.), мускатный орех молотый (по вкусу), хрен тертый (по вкусу), шпинат (0,5 кг.) → как приготовить.

Оладьи картофельные по-мински

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), масло растительное (1 столовая ложка), масло сливочное (1 столовая ложка), картофель (0,5 кг.), свинина (150 гр.), чеснок (2 зубчика) → как приготовить.

Рыбные оладьи

Ингредиенты: сахар (2 чайных ложки), соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), яйца куриные (1 штука), масло растительное (2 столовых ложки), филе хека (250 гр.), соус соевый (1 столовая ложка), вино белое сухое (1 столовая ложка), салат (листья для подачи блюда), мука кукурузная (1 столовая ложка) → как приготовить.

 

Страницы (самые новые рецепты — на стр. 26):