соль поваренная

Поваренная соль, хлорид натрия — кристаллы белого цвета. Которые, впрочем, не обязаны быть именно белыми, цвет кристаллов зависит от количества примесей. Важный участник поддержания и регуляции водно-солевого баланса организма.

Соль необходима, однако многие специалисты по здоровому питанию считают, что того ее количества, что содержится в продуктах, которые мы едим, вполне достаточно, а вот излишки могут быть причинами гипертонии, образования камней в почках и других болезней.

Как гласит известная поговорка, «Недосол на столе, пересол — на спине». Какое бы блюдо вы ни готовили, лучше недосолить его, — добавите соль индивидуально.

Список рецептов, использующих этот ингредиент:

Говядина тушеная с картофелем и помидорами

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), лук репчатый (1 луковица), петрушка (по вкусу), укроп (по вкусу), картофель (12-15 картофелин среднего размера), говядина (0,5-0,6 кг.), помидор (5 штук), сало свиное топленое (1-2 столовых ложки) → как приготовить.

Говядина тушеная с фасолью

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), лук репчатый (2-3 луковицы), петрушка (по вкусу), говядина (700 гр.), помидор (5-6 штук), фасоль красная (2.5 стакана), сало свиное топленое (1 столовая ложка) → как приготовить.

Открытый пирог с рыбным филе

Ингредиенты: мука пшеничная (1 стакан), сахар (1,5-2 столовых ложки), соль поваренная (по вкусу), яйца куриные (2 шт.), масло растительное (2 столовых ложки), дрожжи свежие (25-30 гр.), лук репчатый (3-4 луковицы), петрушка (2 столовых ложки рубленой зелени), укроп (2 столовых ложки рубленой зелени), филе хека (1 кг.), рис круглозерный (4 столовых ложки) → как приготовить.

Картофельный пирог с рыбой

Ингредиенты: мука пшеничная (1 стакан), соль поваренная (1 чайная ложка), яйца куриные (3 штуки), сода пищевая (1 чайная ложка), лук репчатый (1 крупная луковица), петрушка (примерно два пучка зелени), картофель (1 крупная картофелина), филе хека (700 гр.), майонез (6 столовых ложек) → как приготовить.

Суп из черники с клецками

Ингредиенты: мука пшеничная (120 гр.), молоко коровье (1/4 стакана), сахар (120 гр.), соль поваренная (по вкусу), яйца куриные (2 штуки), лимонная кислота (по вкусу), крахмал картофельный (2 столовых ложки), черника (500 гр.) → как приготовить.

Рыбная запеканка

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), яйца куриные (3 штуки), масло сливочное (30 гр.), сметана (2 столовых ложки), лук репчатый (одна луковица среднего размера), филе минтая (800 гр.), каперсы (1 столовая ложка), бульон рыбный (1,5 чашки) → как приготовить.

Салат „Латвия“

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), сметана (4 столовых ложки), петрушка (зелень), укроп (зелень), яблоки (2 штуки), огурец (2 штуки), помидор (4 штуки), рис длиннозерный (1 стакан) → как приготовить.

Рыбное филе в сухарях

Ингредиенты: мука пшеничная (2-3 столовых ложки), соль поваренная (по вкусу), яйца куриные (2 шт.), филе ставриды (600 гр.), сухари панировочные (2-3 столовых ложки), жир говяжий (200-300 гр.) → как приготовить.

Отварной картофель с творогом и сливочным маслом

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), масло сливочное (2 столовых ложки), сметана (50 гр.), петрушка (зелень по вкусу), укроп (зелень по вкусу), картофель (500 гр.), творог (200 гр.) → как приготовить.

Тертые картофельные клецки

Ингредиенты: мука пшеничная (4-5 столовых ложек), соль поваренная (по вкусу), яйца куриные (1 шт.), масло сливочное (3 столовых ложки), сметана (50 гр.), картофель (500 гр.) → как приготовить.

 

Страницы (самые новые рецепты — на стр. 26):