соль поваренная

Поваренная соль, хлорид натрия — кристаллы белого цвета. Которые, впрочем, не обязаны быть именно белыми, цвет кристаллов зависит от количества примесей. Важный участник поддержания и регуляции водно-солевого баланса организма.

Соль необходима, однако многие специалисты по здоровому питанию считают, что того ее количества, что содержится в продуктах, которые мы едим, вполне достаточно, а вот излишки могут быть причинами гипертонии, образования камней в почках и других болезней.

Как гласит известная поговорка, «Недосол на столе, пересол — на спине». Какое бы блюдо вы ни готовили, лучше недосолить его, — добавите соль индивидуально.

Список рецептов, использующих этот ингредиент:

Помидоры консервированные с медом и яблочным соком

Ингредиенты: соль поваренная (30 гр.), вода (0,5 л.), помидор (2 кг.), мед (100 гр.), сок яблочный (0,5 кг.), перец горький (один перчик) → как приготовить.

Приправа к борщу

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), помидор (1 кг.), перец сладкий (1 кг.) → как приготовить.

Овощное ассорти

Ингредиенты: сахар (4 столовых ложки), соль поваренная (2 столовых ложки), лук репчатый (2-3 луковицы), петрушка (один корешок), укроп (одна веточка), вода (1,5 литра), огурец (2-3 штуки), капуста белокочанная (по необходимости), чеснок (4-5 крупных зубчиков), помидор (2-3 штуки), сельдерей (один корешок), перец сладкий (2-3 штуки), хрен (по вкусу), уксус 9%-ный (0,5 стакана) → как приготовить.

Соус томатный

Ингредиенты: сахар (4-5 столовых ложек), соль поваренная (одна столовая ложка без горки), гвоздика (по вкусу), корица строганая (по вкусу), чеснок (по вкусу), помидор (3 кг.), лист лавровый (по вкусу), перец душистый горошком (по вкусу) → как приготовить.

Аджика. Рецепт №1.

Ингредиенты: сахар (по вкусу), соль поваренная (по вкусу), масло растительное (1 стакан), морковь (10 штук), яблоки (10 штук), чеснок (3-4 зубчика), помидор (5 штук), перец сладкий (5 штук), уксус столовый (1 столовая ложка), перец красный жгучий (5 штук) → как приготовить.

Аджика. Рецепт №2.

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), петрушка (один пучок), укроп (один пучок), чеснок (400 гр. очищенных зубчиков), помидор (4 кг.), сельдерей (один пучок), перец сладкий (2 кг.), хрен (один небольшой корень), перец красный жгучий (40 небольших стручков) → как приготовить.

Приправа „Витаминная“

Ингредиенты: соль поваренная (0,5 кг.), лук репчатый (1 кг.), петрушка (по вкусу (будет вкуснее, если положить в приправу не только зелень, но и корешки)), морковь (1 кг.), перец болгарский (1 кг.), помидор (1 кг.), сельдерей (по вкусу (будет вкуснее, если положить в приправу не только зелень, но и корешки)) → как приготовить.

Творожно-сырная паста с зеленью для бутербродов

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), сметана (по вкусу), петрушка (по вкусу), укроп (по вкусу), сыр твердых сортов (150 гр.), творог (250 гр.) → как приготовить.

Паштет из куриной печени

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), масло сливочное (100 гр.), лук репчатый (2-3 шт.), морковь (2-3 шт.), печень куриная (1 кг.) → как приготовить.

Грибное рагу с говядиной

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), петрушка (по вкусу), говядина (600-700 г.), шампиньоны (300-400 г.), вино красное сухое (150 мл.), сало свиное топленое (3 столовых ложки) → как приготовить.

 

Страницы (самые новые рецепты — на стр. 26):