соль поваренная

Поваренная соль, хлорид натрия — кристаллы белого цвета. Которые, впрочем, не обязаны быть именно белыми, цвет кристаллов зависит от количества примесей. Важный участник поддержания и регуляции водно-солевого баланса организма.

Соль необходима, однако многие специалисты по здоровому питанию считают, что того ее количества, что содержится в продуктах, которые мы едим, вполне достаточно, а вот излишки могут быть причинами гипертонии, образования камней в почках и других болезней.

Как гласит известная поговорка, «Недосол на столе, пересол — на спине». Какое бы блюдо вы ни готовили, лучше недосолить его, — добавите соль индивидуально.

Список рецептов, использующих этот ингредиент:

Биточки из печени

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), лук репчатый (1 луковица), шпик (100 гр.), сухари панировочные (по необходимости), хлеб белый (пара кусочков), печень говяжья (0,5 кг.) → как приготовить.

Почки жареные с помидорами

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), помидор (100 гр.), почки говяжьи (250 гр.) → как приготовить.

Семах с печенью

Ингредиенты: мука пшеничная (100 гр.), молоко коровье (50 гр.), соль поваренная (по вкусу), яйца куриные (1 штука), лук репчатый (2-3 луковицы), шпик (150 гр.), хлеб белый (250 гр.), печень говяжья (800 гр.) → как приготовить.

Почки в сметане

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), сметана (1 стакан), томатная паста (2 столовых ложки), морковь (2 штуки), картофель (5 картофелин), огурец соленый (4 штуки), чеснок (3 зубчика), репа (2 репы среднего размера), почки говяжьи (800 гр.) → как приготовить.

Маринованная брокколи

Ингредиенты: сахар (0,5 стакана), соль поваренная (50 гр. в воду для варки, одна столовая ложка для маринада), лимонная кислота (3 гр.), вода (5 литров для варки капусты, 2,5 стакана для маринада), уксус (1,5 стакана), лист лавровый (по вкусу), перец душистый горошком (по вкусу), брокколи (1 кг.) → как приготовить.

Капуста маринованная с грушами

Ингредиенты: сахар (200 гр. для маринада и 1-2 чайных ложки для отваренных груш), соль поваренная (15 гр. для маринада и щепотку для отваренных груш), капуста белокочанная (3 кг.), уксус яблочный (50 гр. для маринада, одна чайная ложка для отваренных груш), груша (1 кг.) → как приготовить.

Помидоры в яблочном соку

Ингредиенты: соль поваренная (1 столовая ложки с верхом), помидор (1 кг.), сок яблочный (1 литр) → как приготовить.

Салат „Десятка“

Ингредиенты: сахар (1 стакан), соль поваренная (1 столовая ложка), масло растительное (1 стакан), лук репчатый (10 штук), баклажаны (10 штук), перец сладкий (10 штук), сок томатный (1 стакан) → как приготовить.

Салат „Киевский“

Ингредиенты: сахар (1 стакан), соль поваренная (2 столовых ложки), перец черный молотый (по вкусу), лук репчатый (0,5 кг.), петрушка (нарубленная зелень по вкусу), помидор (3 кг.), уксус (0,5 столовой ложки 9%-ного уксуса) → как приготовить.

Помидоры консервированные с гроздьями рябины

Ингредиенты: сахар (100 гр.), соль поваренная (30 гр.), вода (1 литр), помидор (2 кг.), рябина (0,5 кг. гроздьев рябины) → как приготовить.

 

Страницы (самые новые рецепты — на стр. 26):