соль поваренная

Поваренная соль, хлорид натрия — кристаллы белого цвета. Которые, впрочем, не обязаны быть именно белыми, цвет кристаллов зависит от количества примесей. Важный участник поддержания и регуляции водно-солевого баланса организма.

Соль необходима, однако многие специалисты по здоровому питанию считают, что того ее количества, что содержится в продуктах, которые мы едим, вполне достаточно, а вот излишки могут быть причинами гипертонии, образования камней в почках и других болезней.

Как гласит известная поговорка, «Недосол на столе, пересол — на спине». Какое бы блюдо вы ни готовили, лучше недосолить его, — добавите соль индивидуально.

Список рецептов, использующих этот ингредиент:

Закуска капустная

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), масло растительное (по вкусу), яблоки (1 большое кисло-сладкое яблоко), капуста белокочанная (200 гр.), лук зеленый (по вкусу), уксус (по вкусу), клюква (2-3 столовых ложки) → как приготовить.

Гренки из ржаного хлеба

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), чеснок (по вкусу), хлеб ржаной (в зависимости от количества порций) → как приготовить.

Бутерброды с яйцами

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), яйца куриные (3 штуки), масло растительное (по вкусу), хлеб белый (100 гр.) → как приготовить.

Бутерброды оригинальные

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), масло растительное (1-2 столовых ложки), картофель (2-3 картофелины), сыр твердых сортов (100 гр.), огурец (2 штуки), сельдь соленая (50 гр.), мясо (100 гр.) → как приготовить.

Бутерброды с творогом и редисом

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), сметана (2 столовых ложки), петрушка (1 чайная ложка рубленой зелени), укроп (1 чайная ложка рубленой зелени), редис красный (5-6 штук), творог (100 гр.), хлеб черный (100 гр.) → как приготовить.

Сливочное масло с тыквой или яичными желтками

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), яйца куриные (4 штуки), масло сливочное (250 гр.), укроп (по вкусу), тыква (4 столовых ложки тертой сырой тыквы) → как приготовить.

Бутерброды с мясным фаршем

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), сыр твердых сортов (100 гр.), мясной фарш (200 гр.), лук зеленый (по вкусу), хлеб белый (250 гр.) → как приготовить.

Огурцы в горчице

Ингредиенты: сахар (5 столовых ложек), соль поваренная (1 столовая ложка), лук репчатый (150 гр.), укроп (50 гр., один пучок), горчица (350 гр. сухой горчицы), вода (0,5 литра), огурец (1 кг. мелких огурцов), уксус (1/4 стакана), лист лавровый (1-2 листочка), перец душистый горошком (по вкусу) → как приготовить.

Смесь пряная для зимней окрошки

Ингредиенты: соль поваренная (150 гр.), укроп (по вкусу), огурец (300 гр.), хрен тертый (200 гр.) → как приготовить.

Огурцы в тыквенно-яблочном соке

Ингредиенты: соль поваренная (50 гр.), огурец (1 кг. небольших огурцов), сок яблочный (300 гр.), сок тыквенный (1 литр) → как приготовить.

 

Страницы (самые новые рецепты — на стр. 26):