соль поваренная

Поваренная соль, хлорид натрия — кристаллы белого цвета. Которые, впрочем, не обязаны быть именно белыми, цвет кристаллов зависит от количества примесей. Важный участник поддержания и регуляции водно-солевого баланса организма.

Соль необходима, однако многие специалисты по здоровому питанию считают, что того ее количества, что содержится в продуктах, которые мы едим, вполне достаточно, а вот излишки могут быть причинами гипертонии, образования камней в почках и других болезней.

Как гласит известная поговорка, «Недосол на столе, пересол — на спине». Какое бы блюдо вы ни готовили, лучше недосолить его, — добавите соль индивидуально.

Список рецептов, использующих этот ингредиент:

Блины с яблоками. Рецепт №1

Ингредиенты: мука пшеничная (1 кг.), молоко коровье (1 л.), сахар (8 чайных ложек), соль поваренная (1 столовая ложка), яйца куриные (6-8 штук), дрожжи свежие (40 гр.), масло сливочное (100 гр.), яблоки (2 кг.) → как приготовить.

Блины с яблоками. Рецепт №2

Ингредиенты: мука пшеничная (2 стакана), молоко коровье (1 литр), сахар (3 чайных ложки), соль поваренная (по вкусу), яйца куриные (3 штуки), яблоки (4-5 штук) → как приготовить.

Тыквенные блины. Рецепт №1

Ингредиенты: мука пшеничная (1,5 стакана), молоко коровье (3 стакана), сахар (3 столовых ложки), соль поваренная (по вкусу), яйца куриные (2 штуки), дрожжи свежие (30 гр.), тыква (0,5 кг.) → как приготовить.

Тыквенные блины. Рецепт №2

Ингредиенты: мука пшеничная (1 кг. и 8 столовых ложек), молоко коровье (1 л. и 1 стакан.), сахар (1 столовая и 4 чайных ложки сахара), соль поваренная (1 столовая ложка), яйца куриные (3 шт.), дрожжи свежие (60 гр.), масло сливочное (100 гр.), тыква (1 кг.) → как приготовить.

Блинчики с луком-пореем

Ингредиенты: мука пшеничная («на глаз»), молоко коровье (1,5 стакана), соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), яйца куриные (2 штуки), масло сливочное (2-3 столовых ложки (для обжаривания)), сыр твердых сортов (около 200 гр.), лук-порей (3 стебля) → как приготовить.

Красные блины

Ингредиенты: мука пшеничная (0,5 кг.), молоко коровье (0,8 л.), сахар (2 чайные ложки), соль поваренная (1 чайная ложка), яйца куриные (4 штуки), дрожжи свежие (20 гр.) → как приготовить.

Манные блины

Ингредиенты: мука пшеничная (3/4 стакана), молоко коровье (3 стакана), соль поваренная (по вкусу), масло сливочное (0,5 столовой ложки (для жарки)), желтки куриных яиц (1 штука), крупа манная (2/3 стакана) → как приготовить.

Блинчики с креветками

Ингредиенты: мука пшеничная (250 гр.), молоко коровье (0,5 л.), соль поваренная (по вкусу), яйца куриные (4 штуки), масло сливочное (50 гр.), петрушка (0,5 столовой ложки), укроп (0,5 столовой ложки), томатная паста (1 столовая ложка), креветки (0,5 кг.) → как приготовить.

Оладьи из ставриды и картофеля

Ингредиенты: мука пшеничная (2 столовых ложки), соль поваренная (по вкусу), яйца куриные (2 штуки), масло растительное (1/3 стакана), лук репчатый (2 головки), картофель (3 штуки), ставрида консервированная (1 банка) → как приготовить.

Оладьи с картофелем и мясным фаршем

Ингредиенты: мука пшеничная (3 столовых ложки), соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (1 штука), сода пищевая (1/2 чайной ложки), лук репчатый (3 крупные луковицы), картофель (0,5 кг.), шпик (для жарения), мясной фарш (0,5 кг.) → как приготовить.

 

Страницы (самые новые рецепты — на стр. 26):