соль поваренная

Поваренная соль, хлорид натрия — кристаллы белого цвета. Которые, впрочем, не обязаны быть именно белыми, цвет кристаллов зависит от количества примесей. Важный участник поддержания и регуляции водно-солевого баланса организма.

Соль необходима, однако многие специалисты по здоровому питанию считают, что того ее количества, что содержится в продуктах, которые мы едим, вполне достаточно, а вот излишки могут быть причинами гипертонии, образования камней в почках и других болезней.

Как гласит известная поговорка, «Недосол на столе, пересол — на спине». Какое бы блюдо вы ни готовили, лучше недосолить его, — добавите соль индивидуально.

Список рецептов, использующих этот ингредиент:

Салат „Уральский“

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), сметана (по необходимости, для запрвки), картофель (2-3 картофелины), огурец соленый (1 штука), клюква (несколько ложек, для украшения салата), филе куриное (300 гр.) → как приготовить.

Салат из кролика с фасолью

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), яйца куриные (3 штуки), масло растительное (2-3 столовых ложки), петрушка (по вкусу), укроп (по вкусу), картофель (3 картофелины), огурец (2 штуки), салат (по вкусу), помидор (2 штуки), фасоль консервированная (150 гр. консервированной стручковой фасоли), крольчатина (0,4 кг.) → как приготовить.

Салат „Пражский“

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), лук репчатый (100 гр.), яблоки (100 гр.), говядина (150 гр.), сок лимонный (2 чайных ложки), майонез (по вкусу), перец сладкий (100 гр.), телятина (150 гр.) → как приготовить.

Салат из куриной печени

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), яйца куриные (2 штуки), лук репчатый (100 гр.), петрушка (по вкусу), укроп (по вкусу), печень куриная (0,4 кг.), горошек зеленый консервированный (100 гр.), майонез (по вкусу) → как приготовить.

Салат с кукурузой и копченой утиной грудкой

Ингредиенты: сахар (по вкусу), соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), лук репчатый (2 луковицы), петрушка (по вкусу), укроп (по вкусу), сок лимонный (2 столовых ложки), масло оливковое (4 столовых ложки), маслины (150 гр.), перец сладкий (150 гр.), кукуруза консервированная (200 гр.), грудка утиная копченая (150 гр.) → как приготовить.

Салат „Русская красавица“

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), яйца куриные (3 штуки), петрушка (по вкусу), укроп (по вкусу), сыр твердых сортов (100 гр.), майонез (по вкусу), клюква (немного для украшения салата), филе куриное (100 гр.), ветчина (100 гр.) → как приготовить.

Салат из трески

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), лук репчатый (1 луковица), петрушка (по вкусу), укроп (по вкусу), морковь (1 штука), картофель (2 штуки), горошек зеленый консервированный (150 гр.), майонез (по вкусу), филе трески (0,4 кг.) → как приготовить.

Рыбный салат с огурцами

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), яйца куриные (3 штуки), лук репчатый (1 луковица среднего размера), горчица (по вкусу), огурец соленый (2 штуки), рис круглозерный (3-4 столовых ложки (или один стакан отварного риса)), сардины консервированные (1 банка сардин в масле) → как приготовить.

Салат из кальмаров

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), лук репчатый (2 луковицы среднего размера), морковь (2 морковки средней величины), яблоки (2 штуки), сок лимонный (по вкусу), майонез (по вкусу), кальмар (200 гр.) → как приготовить.

Салат из кальмаров. Рецепт №2

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), яйца куриные (2 штуки), укроп (по вкусу), морковь (1 штука), картофель (1 большая картофелина), огурец (1 штука), лук зеленый (50 гр.), горошек зеленый консервированный (3 столовых ложки), кальмар (150 гр.) → как приготовить.

 

Страницы (самые новые рецепты — на стр. 26):