соль поваренная

Поваренная соль, хлорид натрия — кристаллы белого цвета. Которые, впрочем, не обязаны быть именно белыми, цвет кристаллов зависит от количества примесей. Важный участник поддержания и регуляции водно-солевого баланса организма.

Соль необходима, однако многие специалисты по здоровому питанию считают, что того ее количества, что содержится в продуктах, которые мы едим, вполне достаточно, а вот излишки могут быть причинами гипертонии, образования камней в почках и других болезней.

Как гласит известная поговорка, «Недосол на столе, пересол — на спине». Какое бы блюдо вы ни готовили, лучше недосолить его, — добавите соль индивидуально.

Список рецептов, использующих этот ингредиент:

Салат из болгарского перца с помидорами

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), масло растительное (2 столовых ложки), лук репчатый (2 штуки), петрушка (2 столовых ложки мелко рубленой зелени), укроп (2 столовых ложки мелко рубленой зелени), перец болгарский (3-4 штуки), помидор (2-3 штуки) → как приготовить.

Салат из болгарского перца с орехами

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), масло растительное (1 столовая ложка), кислое молоко (3 столовых ложки), чеснок (2-3 зубчика), перец болгарский (3-4 штуки), орехи грецкие (20 гр.) → как приготовить.

Салат из сладкого перца

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), масло растительное (3 столовых ложки), лук репчатый (1 штука), укроп (1 столовая ложка рубленой зелени), яблоки (1 штука), огурец соленый (1 штука), перец сладкий (2-3 стручка) → как приготовить.

Салат из болгарского перца с петрушкой

Ингредиенты: сахар (по вкусу), соль поваренная (по вкусу), масло растительное (2 столовых ложки), петрушка (2 столовых ложки рубленой зелени), перец болгарский (150 гр.) → как приготовить.

Салат с болгарским перцем и ветчиной

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), масло растительное (1 столовая ложка), лук репчатый (1 луковица), петрушка (1 столовая ложка рубленой зелени), укроп (1 столовая ложка рубленой зелени), горчица (1 столовая ложка), огурец (1 штука), колбаса вареная (100 гр.), капуста белокочанная (1/4 небольшого кочана), перец болгарский (3 штуки), помидор (1 штука), рис длиннозерный (1/3 стакана) → как приготовить.

Салат восточный

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), лук репчатый (2 луковицы), апельсин (3 штуки), масло оливковое (2 столовых ложки), оливки (150 гр.) → как приготовить.

Салат из сельдерея, моркови и яблок

Ингредиенты: сахар (по вкусу), соль поваренная (по вкусу), сметана (для заправки), морковь (1 штука), яблоки (1 штука), сельдерей (1 штука) → как приготовить.

Салат из яблок со свежей капустой

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), яблоки (200 гр.), капуста белокочанная (200 гр.), кефир (для заправки), сок лимонный (3 столовых ложки), орехи грецкие (100 гр.), майонез (для заправки) → как приготовить.

Салат из яблок с краснокочанной капустой

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), сметана (1 столовая ложка), лук репчатый (1 луковица), укроп (2 столовых ложки рубленой зелени), горчица (0,5 чайной ложки), яблоки (2 штуки), горошек зеленый консервированный (2 столовых ложки), свекла (2 столовых ложки тертой свеклы), майонез (3 столовых ложки), капуста краснокочанная (300 гр.) → как приготовить.

Горячий салат из свеклы и яблок

Ингредиенты: сахар (по вкусу), соль поваренная (по вкусу), масло сливочное (две столовых ложки для обжарки), сметана (3/4 стакана), яблоки (200 гр.), свекла (800 гр.) → как приготовить.

 

Страницы (самые новые рецепты — на стр. 26):