соль поваренная

Поваренная соль, хлорид натрия — кристаллы белого цвета. Которые, впрочем, не обязаны быть именно белыми, цвет кристаллов зависит от количества примесей. Важный участник поддержания и регуляции водно-солевого баланса организма.

Соль необходима, однако многие специалисты по здоровому питанию считают, что того ее количества, что содержится в продуктах, которые мы едим, вполне достаточно, а вот излишки могут быть причинами гипертонии, образования камней в почках и других болезней.

Как гласит известная поговорка, «Недосол на столе, пересол — на спине». Какое бы блюдо вы ни готовили, лучше недосолить его, — добавите соль индивидуально.

Список рецептов, использующих этот ингредиент:

Обычные дрожжевые блины

Ингредиенты: мука пшеничная (по необходимости), сахар (100 гр.), соль поваренная (1,5 чайной ложки), яйца куриные (4 шт.), масло растительное (4 столовых ложки), дрожжи свежие (100 гр.) → как приготовить.

Блины без дрожжей

Ингредиенты: мука пшеничная («на глаз»), молоко коровье (1 литр), сахар (1 столовая ложка), соль поваренная (1 чайная ложка), яйца куриные (2-3 штуки), масло растительное (3 столовых ложки) → как приготовить.

Скороспелые блины, рецепт №1

Ингредиенты: мука пшеничная (0,5 кг.), сахар (1 столовая ложка), соль поваренная (0,5 чайной ложки), яйца куриные (2 штуки), лимонная кислота (0,5 чайной ложки) → как приготовить.

Скороспелые блины, рецепт №2

Ингредиенты: мука пшеничная (0,5 кг.), сахар (1 столовая ложка), соль поваренная (0,5 чайной ложки), яйца куриные (2 штуки), сода пищевая (чайная ложка), кислое молоко (2 стакана) → как приготовить.

Сочень

Ингредиенты: мука пшеничная (1 столовая ложка), соль поваренная (щепотка), яйца куриные (1 штука), сметана (2 столовых ложки) → как приготовить.

Гречневые блины

Ингредиенты: молоко коровье (3 стакана), соль поваренная (1 чайная ложка), яйца куриные (2 штуки), дрожжи свежие (30-40 гр.), масло сливочное (1 столовая ложка), мука гречневая (4 стакана) → как приготовить.

Блины пшеничные

Ингредиенты: мука пшеничная (4 стакана), молоко коровье (4 стакана), соль поваренная (щепотка), яйца куриные (2 штуки), дрожжи свежие (25-30), масло сливочное (1 столовая ложка), сливки (0,5 стакана) → как приготовить.

Блины морковные

Ингредиенты: мука пшеничная (2 стакана), молоко коровье (3 стакана), сахар (1 столовая ложка), соль поваренная (по вкусу), яйца куриные (3 штуки), дрожжи свежие (50 гр.), мука гречневая (1 стакан), морковь (4-5 (среднего размера) штук) → как приготовить.

Блины славянские

Ингредиенты: мука пшеничная (4 стакана), молоко коровье (30 гр.), сахар (90 гр.), соль поваренная (по вкусу), яйца куриные (10 штук), масло сливочное (немного, — смазывать сковороду), сметана (1 стакан), мак (60 гр.) → как приготовить.

Блины пшенные

Ингредиенты: молоко коровье (2 стакана), сахар (2 столовых ложки), соль поваренная (по вкусу), яйца куриные (2 штуки), дрожжи свежие (15 гр.), масло сливочное (3-4 столовых ложки), мука гречневая (300 гр.), горчица (300 гр.), вода (0,5 стакана) → как приготовить.

 

Страницы (самые новые рецепты — на стр. 26):