соль поваренная

Поваренная соль, хлорид натрия — кристаллы белого цвета. Которые, впрочем, не обязаны быть именно белыми, цвет кристаллов зависит от количества примесей. Важный участник поддержания и регуляции водно-солевого баланса организма.

Соль необходима, однако многие специалисты по здоровому питанию считают, что того ее количества, что содержится в продуктах, которые мы едим, вполне достаточно, а вот излишки могут быть причинами гипертонии, образования камней в почках и других болезней.

Как гласит известная поговорка, «Недосол на столе, пересол — на спине». Какое бы блюдо вы ни готовили, лучше недосолить его, — добавите соль индивидуально.

Список рецептов, использующих этот ингредиент:

Луковый клопс

Ингредиенты: мука пшеничная (1-2 столовых ложки), соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), масло сливочное (4 столовых ложки), сметана (2 столовых ложки), лук репчатый (3 луковицы среднего размера), бульон мясной (2 чашки), вода (0,5 чашки), филе говяжье (1200 гр.) → как приготовить.

Капуста в тесте

Ингредиенты: мука пшеничная (150 гр.), молоко коровье (250 гр.), соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), яйца куриные (1 штука), масло сливочное (50 гр.), лук репчатый (одна луковица небольшого размера), капуста белокочанная (300 гр.) → как приготовить.

Треска фаршированная

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), яйца куриные (1 шт.), масло сливочное (4 столовых ложки), лук репчатый (1 луковица среднего размера), петрушка (по вкусу), морковь (2-3 штуки), сливки (0,25 литра), мускатный орех молотый (по вкусу), хлеб белый (2 ломтика), треска (около 500 гр.) → как приготовить.

 

Страницы (самые новые рецепты — на стр. 26):