сок лимонный

В лимоне содержится множество полезных веществ: витамины, органические кислоты, флавоноиды. Лимонный сок используют в приготовлении самых различных соусов (в том числе одного из самых известных, майонеза), его добавляют в рыбные и мясные блюда, а также в варенья и джемы.

Лимон — отличное средство против авитаминоза, поэтому зимой почаще добавляйте его в чай.

Список рецептов, использующих этот ингредиент:

Салат „Пражский“

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), лук репчатый (100 гр.), яблоки (100 гр.), говядина (150 гр.), сок лимонный (2 чайных ложки), майонез (по вкусу), перец сладкий (100 гр.), телятина (150 гр.) → как приготовить.

Салат с кукурузой и копченой утиной грудкой

Ингредиенты: сахар (по вкусу), соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), лук репчатый (2 луковицы), петрушка (по вкусу), укроп (по вкусу), сок лимонный (2 столовых ложки), масло оливковое (4 столовых ложки), маслины (150 гр.), перец сладкий (150 гр.), кукуруза консервированная (200 гр.), грудка утиная копченая (150 гр.) → как приготовить.

Салат из кальмаров

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), лук репчатый (2 луковицы среднего размера), морковь (2 морковки средней величины), яблоки (2 штуки), сок лимонный (по вкусу), майонез (по вкусу), кальмар (200 гр.) → как приготовить.

Салат рыбный с брынзой

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), сметана (несколько столовых ложек для заправки), лук репчатый (1 луковица), петрушка (по вкусу), укроп (по вкусу), яблоки (1 штука), филе хека (0,5 кг.), брынза (200 гр.), уксус (1-2 чайных ложки), сок лимонный (2-3 чайных ложки) → как приготовить.

Винегрет из шампиньонов

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), масло растительное (3 столовых ложки), лук репчатый (1 луковица), петрушка (по вкусу), морковь (1 штука), яблоки (1 штука), помидор (3-4 штуки), сок лимонный (3-4 столовых ложки), шампиньоны (300 гр.), базилик (по вкусу) → как приготовить.

 

Страницы (самые новые рецепты — на стр. 2):

  • 1
  • 2