сок апельсиновый

Выжатый из апельсинов, свежий апельсиновый сок содержит много витамина С, фолиевую кислоту, флавоноиды, калий. Его можно пить просто так или в коктейлях, он улучшает аппетит и способствует укреплению сосудистой системы. В продаже гораздо чаще встречается апельсиновый сок из концентрата, свежий сок мало хранится без консервантов. Поэтому лучше выжимать сок непосредственно перед употреблением (тем более, что это несложно).

Список рецептов, использующих этот ингредиент:

Салат яблочно-морковный. Рецепт №2

Ингредиенты: морковь (200 гр.), яблоки (150 гр.), сливки (150 гр.), миндаль (около 50 гр., для посыпки), сок лимонный (2 столовых ложки), сок апельсиновый (2 столовых ложки) → как приготовить.