сметана

Сметана — это забродившие сливки. Молочнокислое брожение делает из них вкусную сметану нежной консистенции, которую можно использовать вместо майонеза в качестве соуса для салатов, мясных блюд или кружевных блинчиков.

Сметана хороша сама по себе, а также с добавлением специй и пряностей или просто сахара.

Список рецептов, использующих этот ингредиент:

Салат „Крем-брюле“

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), яйца куриные (3 штуки), сметана (2 столовых ложки), сыр твердых сортов (150 гр.), орехи грецкие (100 гр.), майонез (2 столовых ложки), гранат (немного зерен граната для украшения), кукуруза консервированная (1 банка консервированной кукурузы), палочки крабовые (100 гр.) → как приготовить.

Салат „Уральский“

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), сметана (по необходимости, для запрвки), картофель (2-3 картофелины), огурец соленый (1 штука), клюква (несколько ложек, для украшения салата), филе куриное (300 гр.) → как приготовить.

Салат рыбный с брынзой

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), сметана (несколько столовых ложек для заправки), лук репчатый (1 луковица), петрушка (по вкусу), укроп (по вкусу), яблоки (1 штука), филе хека (0,5 кг.), брынза (200 гр.), уксус (1-2 чайных ложки), сок лимонный (2-3 чайных ложки) → как приготовить.

Салат рыбный с яблоками

Ингредиенты: перец черный молотый (по вкусу), сметана (несколько столовых ложек для заправки), лук репчатый (1 луковица), петрушка (по вкусу), укроп (по вкусу), яблоки (0,3 кг.), филе минтая (0,5 кг.), огурец маринованный (100 гр.) → как приготовить.

Бутерброды с творогом и редисом

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), сметана (2 столовых ложки), петрушка (1 чайная ложка рубленой зелени), укроп (1 чайная ложка рубленой зелени), редис красный (5-6 штук), творог (100 гр.), хлеб черный (100 гр.) → как приготовить.

Бутерброды „Заряд бодрости“

Ингредиенты: сметана (1-2 столовых ложки), морковь (1 морковка среднего размера), лук зеленый (2-3 столовых ложки рубленой зелени), редька черная (1 небольшая редька), хлеб черный (100 гр.) → как приготовить.

Почки в сметане

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), сметана (1 стакан), томатная паста (2 столовых ложки), морковь (2 штуки), картофель (5 картофелин), огурец соленый (4 штуки), чеснок (3 зубчика), репа (2 репы среднего размера), почки говяжьи (800 гр.) → как приготовить.

Творожно-сырная паста с зеленью для бутербродов

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), сметана (по вкусу), петрушка (по вкусу), укроп (по вкусу), сыр твердых сортов (150 гр.), творог (250 гр.) → как приготовить.

Рыбная запеканка

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), яйца куриные (3 штуки), масло сливочное (30 гр.), сметана (2 столовых ложки), лук репчатый (одна луковица среднего размера), филе минтая (800 гр.), каперсы (1 столовая ложка), бульон рыбный (1,5 чашки) → как приготовить.

Салат „Латвия“

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), сметана (4 столовых ложки), петрушка (зелень), укроп (зелень), яблоки (2 штуки), огурец (2 штуки), помидор (4 штуки), рис длиннозерный (1 стакан) → как приготовить.

 

Страницы (самые новые рецепты — на стр. 8):