сметана

Сметана — это забродившие сливки. Молочнокислое брожение делает из них вкусную сметану нежной консистенции, которую можно использовать вместо майонеза в качестве соуса для салатов, мясных блюд или кружевных блинчиков.

Сметана хороша сама по себе, а также с добавлением специй и пряностей или просто сахара.

Список рецептов, использующих этот ингредиент:

Салат из цветной капусты со сливой

Ингредиенты: сахар (по вкусу), соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), сметана (0,5 кг.), лук репчатый (100 гр.), горчица (2 столовых ложки), яблоки (2 штуки), капуста цветная (0,5 кг.), сливы (150 гр.) → как приготовить.

Запеканка из куриного мяса

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), яйца куриные (4 штуки), масло сливочное (2 столовых ложки), сметана (0,5 стакана), петрушка (2 столовых ложки рубленой зелени), филе куриное (0,5 кг.), сухари панировочные (по необходимости), хлеб белый (2 ломтика) → как приготовить.

Курица в аджике

Ингредиенты: сметана (по вкусу), картофель (в зависимости от количества порций), курица (в зависимости от количества порций), аджика (по вкусу) → как приготовить.

Курица в фольге

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), сметана (по необходимости), чеснок (несколько зубчиков), курица (1 штука) → как приготовить.

Курица в томатном соусе

Ингредиенты: сметана (1 стакан), лук репчатый (2 луковицы), курица (1 штука), сок томатный (1 стакан) → как приготовить.

Утка, фаршированная черносливом и морковью

Ингредиенты: молоко коровье (0,5 стакана), соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), яйца куриные (2 штуки), масло сливочное (100 гр.), сметана (по необходимости), морковь (2 вареных морковки), чернослив (200 гр.), хлеб белый (2 ломтика), утка домашняя (1 штука) → как приготовить.

Гуляш из свинины с квашеной капустой и копченой грудинкой

Ингредиенты: перец черный молотый (по вкусу), сметана (1 стакан), лук репчатый (1 луковица), свинина (1 кг.), перец красный молотый (по вкусу), капуста квашеная (1,5 кг.), грудинка копченая (200 гр.) → как приготовить.

Окрошка с редисом

Ингредиенты: сахар (по вкусу), соль поваренная (по вкусу), яйца куриные (2 штуки), сметана (100 гр.), укроп (по вкусу), горчица (1 чайная ложка), говядина (200 гр.), лук зеленый (50 гр.), редис красный (150 гр.), квас хлебный (600 гр.) → как приготовить.

Суп с телятиной и лимоном

Ингредиенты: мука пшеничная (1 столовая ложка), соль поваренная (по вкусу), масло сливочное (1 столовая ложка), желтки куриных яиц (2 штуки), сметана (1 стакан), петрушка (коренья, по вкусу), укроп (зелень, по вкусу), морковь (2 штуки), сельдерей (коренья, по вкусу), рис круглозерный (0,5 стакана), телятина (0,5 кг.) → как приготовить.

Салат из брюссельской капусты и сушеных слив

Ингредиенты: сахар (по вкусу), соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), сметана (0,5 стакана), лук репчатый (2 луковицы среднего размера), горчица (2 столовых ложки), яблоки (2 штуки), сливы (100 гр. сушеных слив), капуста брюссельская (0,5 кг.) → как приготовить.

 

Страницы (самые новые рецепты — на стр. 8):