сметана

Сметана — это забродившие сливки. Молочнокислое брожение делает из них вкусную сметану нежной консистенции, которую можно использовать вместо майонеза в качестве соуса для салатов, мясных блюд или кружевных блинчиков.

Сметана хороша сама по себе, а также с добавлением специй и пряностей или просто сахара.

Список рецептов, использующих этот ингредиент:

Салат из хрена с яйцами и зеленью

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), яйца куриные (4 штуки), сметана (0,5 стакана), петрушка (1 столовая ложка рубленой зелени), укроп (1 столовая ложка рубленой зелени), хрен тертый (100 гр.), лук зеленый (1 столовая ложка рубленой зелени) → как приготовить.

Салат из моркови с хреном

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), сметана (0,5 стакана), лук репчатый (1 луковица), морковь (2 средних морковки), яблоки (1 большое яблоко), хрен тертый (100 гр.) → как приготовить.

Салат из крапивы с яйцом

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), яйца куриные (1 штука), сметана (2 столовых ложки), уксус (1 чайная ложка), крапива (150 гр.) → как приготовить.

Салат морковный с творогом

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), яйца куриные (1 штука), сметана (немного для заправки), морковь (2 морковки среднего размера), лук зеленый (2 столовых ложки), творог (100 гр.), тмин (по вкусу) → как приготовить.

Салат из моркови с изюмом

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), сметана (2-3 столовых ложки для заправки), морковь (2 штуки), яблоки (1 штука), изюм (1/4 стакана) → как приготовить.

Салат из моркови с редисом

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), сметана (3 столовых ложки), укроп (1 столовая ложка), морковь (1 крупная морковь), редис красный (4 штуки) → как приготовить.

Салат морковно-смородиновый

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), сметана (1-2 столовых ложки), петрушка (2 столовых ложки), морковь (2 штуки), смородина черная (0,5 стакана) → как приготовить.

Салат свекольно-сливовый

Ингредиенты: сахар (по вкусу), сметана (для заправки), свекла (2 штуки), сливы (1 стакан) → как приготовить.

Салат закусочный

Ингредиенты: сметана (для заправки), огурец (2 штуки), лук зеленый (2 столовых ложки), редька черная (1 штука) → как приготовить.

Зеленый салат с редисом и огурцами

Ингредиенты: сахар (по вкусу), соль поваренная (по вкусу), сметана (для заправки), огурец (2 штуки), салат (0,5 кг.), редис красный (1 пучок) → как приготовить.

 

Страницы (самые новые рецепты — на стр. 8):