сметана

Сметана — это забродившие сливки. Молочнокислое брожение делает из них вкусную сметану нежной консистенции, которую можно использовать вместо майонеза в качестве соуса для салатов, мясных блюд или кружевных блинчиков.

Сметана хороша сама по себе, а также с добавлением специй и пряностей или просто сахара.

Список рецептов, использующих этот ингредиент:

Отварной картофель с творогом и сливочным маслом

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), масло сливочное (2 столовых ложки), сметана (50 гр.), петрушка (зелень по вкусу), укроп (зелень по вкусу), картофель (500 гр.), творог (200 гр.) → как приготовить.

Тертые картофельные клецки

Ингредиенты: мука пшеничная (4-5 столовых ложек), соль поваренная (по вкусу), яйца куриные (1 шт.), масло сливочное (3 столовых ложки), сметана (50 гр.), картофель (500 гр.) → как приготовить.

Луковый клопс

Ингредиенты: мука пшеничная (1-2 столовых ложки), соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), масло сливочное (4 столовых ложки), сметана (2 столовых ложки), лук репчатый (3 луковицы среднего размера), бульон мясной (2 чашки), вода (0,5 чашки), филе говяжье (1200 гр.) → как приготовить.

 

Страницы (самые новые рецепты — на стр. 8):