сливы

Плод сливы — костянка с сочной мясистой мякотью. Из слив готовят отличные джемы и варенье, с ними получаются вкусные пироги и пирожки.

Список рецептов, использующих этот ингредиент:

Салат свекольно-сливовый

Ингредиенты: сахар (по вкусу), сметана (для заправки), свекла (2 штуки), сливы (1 стакан) → как приготовить.

Салат из цветной капусты со сливой

Ингредиенты: сахар (по вкусу), соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), сметана (0,5 кг.), лук репчатый (100 гр.), горчица (2 столовых ложки), яблоки (2 штуки), капуста цветная (0,5 кг.), сливы (150 гр.) → как приготовить.

Салат из брюссельской капусты и сушеных слив

Ингредиенты: сахар (по вкусу), соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), сметана (0,5 стакана), лук репчатый (2 луковицы среднего размера), горчица (2 столовых ложки), яблоки (2 штуки), сливы (100 гр. сушеных слив), капуста брюссельская (0,5 кг.) → как приготовить.