сливки

Сливки молочные готовят из цельного молока, они содержат много жира, минеральные соли и витамины. Со сливками готовят множество сладких блюд, соусы, супы-пюре.

Сливки растительные получают из растительных жиров (пальмового или кокосового масла) с добавлением молочных белков, ароматизаторов, эмульгаторов, регуляторов кислотности.

Список рецептов, использующих этот ингредиент:

Блины пшеничные

Ингредиенты: мука пшеничная (4 стакана), молоко коровье (4 стакана), соль поваренная (щепотка), яйца куриные (2 штуки), дрожжи свежие (25-30), масло сливочное (1 столовая ложка), сливки (0,5 стакана) → как приготовить.

Картофельные оладьи. Рецепт №1

Ингредиенты: мука пшеничная (4 столовых ложки), молоко коровье (1 стакан), сахар (1 чайная ложка), яйца куриные (2 штуки), масло растительное (1 столовая ложка), картофель (5 картофелин), сливки (1/4 стакана) → как приготовить.

Салат яблочно-морковный. Рецепт №2

Ингредиенты: морковь (200 гр.), яблоки (150 гр.), сливки (150 гр.), миндаль (около 50 гр., для посыпки), сок лимонный (2 столовых ложки), сок апельсиновый (2 столовых ложки) → как приготовить.

Салат яблочно-брусничный

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), яблоки (4 средних яблока), сливки (3 столовых ложки), хрен тертый (1 столовая ложка), брусника свежая (3-4 столовых ложки) → как приготовить.

Суп картофельный

Ингредиенты: молоко коровье (3 стакана), соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), картофель (4-5 картофелин), сливки (3-4 столовых ложки), лук-порей (1 стебель), лук зеленый (2 столовых ложки), сельдерей (1 небольшой корень), бульон куриный (1 литр) → как приготовить.

Треска фаршированная

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), яйца куриные (1 шт.), масло сливочное (4 столовых ложки), лук репчатый (1 луковица среднего размера), петрушка (по вкусу), морковь (2-3 штуки), сливки (0,25 литра), мускатный орех молотый (по вкусу), хлеб белый (2 ломтика), треска (около 500 гр.) → как приготовить.