шпинат

Считалось, что шпинат очень богат железом. Это, увы, было ошибкой, однако шпинат действительно полезен, блюда с ним знакомы практически во всех странах мира. Кроме железа (которое в шпинате все-таки есть, пусть и в меньших количествах, чем предполагалось), в состав шпината входят антиоксиданты, витамины, фолиевая кислота. Его можно есть сырым, тушить, отваривать на пару, а молодые листочки добавляйте в соусы.

Список рецептов, использующих этот ингредиент:

Оладьи из шпината с картофелем по-немецки

Ингредиенты: мука пшеничная (100 гр.), соль поваренная (по вкусу), яйца куриные (2 штуки), масло сливочное (для жаренья), сметана (4 столовых ложки), картофель (0,5 кг.), мускатный орех молотый (по вкусу), хрен тертый (по вкусу), шпинат (0,5 кг.) → как приготовить.

Салат из шпината

Ингредиенты: сахар (по вкусу), соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), яйца куриные (2 штуки), масло растительное (3 столовых ложки), лук репчатый (1 луковица), шпинат (0,5 кг.) → как приготовить.

Салат из шпината с орехами

Ингредиенты: сахар (1 чайная ложка), соль поваренная (по вкусу), кефир (0,5 стакана), шпинат (250 гр.), орехи грецкие (6-8 штук) → как приготовить.

Салат из шпината со щавелем

Ингредиенты: масло растительное (2 столовых ложки), петрушка (2 столовых ложки рубленой зелени), укроп (2 столовых ложки рубленой зелени), шпинат (150 гр.), чеснок (3 зубчика), лук зеленый (50 гр.), орехи грецкие (0,5 стакана), щавель (150 гр.) → как приготовить.