шпик

Это плотное подкожное свиное сало (соленое или солено-копченое), готовят его со специями, черным перцем, лавровым листом, чесноком. Едят шпик как отдельное блюдо (излишки соли и специй лучше удалить перед едой), тонко нарезав. Добавляют шпик в тушеную капусту, супы, мясной фарш.

Список рецептов, использующих этот ингредиент:

Оладьи с картофелем и мясным фаршем

Ингредиенты: мука пшеничная (3 столовых ложки), соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (1 штука), сода пищевая (1/2 чайной ложки), лук репчатый (3 крупные луковицы), картофель (0,5 кг.), шпик (для жарения), мясной фарш (0,5 кг.) → как приготовить.

Суп капустный по-немецки

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), лук репчатый (1 луковица), петрушка (по вкусу), укроп (по вкусу), томатная паста (2 столовых ложки), шпик (40 гр.), капуста белокочанная (1 небольшой кочан), филе минтая (150 гр.) → как приготовить.

Крученики

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), лук репчатый (1 луковица), томатная паста (100 гр.), свинина (0,5 кг.), шпик (100 гр.), капуста белокочанная (1 кг.) → как приготовить.

Биточки из печени

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), лук репчатый (1 луковица), шпик (100 гр.), сухари панировочные (по необходимости), хлеб белый (пара кусочков), печень говяжья (0,5 кг.) → как приготовить.

Семах с печенью

Ингредиенты: мука пшеничная (100 гр.), молоко коровье (50 гр.), соль поваренная (по вкусу), яйца куриные (1 штука), лук репчатый (2-3 луковицы), шпик (150 гр.), хлеб белый (250 гр.), печень говяжья (800 гр.) → как приготовить.