шампиньоны

Одна из разновидностей шампиньона выращивается в промышленных масштабах, чему, несомненно, благодарны все любители шампиньонов.

Эти грибы не только вкусны, но и полезны (содержат множество аминокислот), поэтому их маринуют, готовят в качестве начинки в пироги, с ними получаются вкусные салаты. Насушите грибов на зиму, порадуйте себя и близких ароматным грибным супчиком!

Список рецептов, использующих этот ингредиент:

Курица по-мадридски

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), масло сливочное (3-4 столовых ложки), лук репчатый (1 луковица), картофель (3 штуки), вино белое сухое (0,5 стакана), перец болгарский (2 штуки), шампиньоны (200 гр.), курица (1 штука) → как приготовить.

Бульон с грибами

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), лук репчатый (1 луковица), морковь (1 крупная морковь), сельдерей (100 гр.), шампиньоны (700 гр.), курица (0,5 кг.) → как приготовить.

Салат грибной с апельсинами

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), яблоки (2 штуки), апельсин (1 штука), сыр твердых сортов (200 гр.), перец болгарский (2 сладких перца), шампиньоны (200 гр. консервированных шапиньонов) → как приготовить.

Салат „Минский“

Ингредиенты: сахар (по вкусу), масло растительное (2-3 столовых ложки), лук репчатый (1 луковица среднего размера), картофель (150 гр.), уксус (по вкусу), шампиньоны (100 гр.), капуста квашеная (50 гр.) → как приготовить.

Винегрет из шампиньонов

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), масло растительное (3 столовых ложки), лук репчатый (1 луковица), петрушка (по вкусу), морковь (1 штука), яблоки (1 штука), помидор (3-4 штуки), сок лимонный (3-4 столовых ложки), шампиньоны (300 гр.), базилик (по вкусу) → как приготовить.

Грибное рагу с говядиной

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), петрушка (по вкусу), говядина (600-700 г.), шампиньоны (300-400 г.), вино красное сухое (150 мл.), сало свиное топленое (3 столовых ложки) → как приготовить.