сельдерей

Эта овощная культура распространена, пожалуй, по всему миру (кроме самых холодных его уголков). Богатые витамином С и каротином листья, корнеплоды богаты калием, кальцием и фосфором.

Вкусный и полезный, сельдерей добавляют в салаты и соусы, супы и блюда из мяса. Сушеный сельдерей также является отличной приправой.

Список рецептов, использующих этот ингредиент:

Салат по-чешски

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), яйца куриные (4 штуки), масло растительное (2 столовых ложки), лук репчатый (100 гр.), томатная паста (по вкусу), горчица (по вкусу), помидор (100 гр.), уксус (2 столовых ложки), сельдерей (200 гр.), грибы белые (100 гр.) → как приготовить.

Салат из сельдерея

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), яйца куриные (1 штука), сметана (2 столовых ложки для заправки), салат (50 гр.), сельдерей (150 гр.) → как приготовить.

Салат из сельдерея, моркови и яблок

Ингредиенты: сахар (по вкусу), соль поваренная (по вкусу), сметана (для заправки), морковь (1 штука), яблоки (1 штука), сельдерей (1 штука) → как приготовить.

Салат из белокочанной капусты с яблоками и сельдереем

Ингредиенты: сахар (0,5 столовой ложки), масло растительное (1 столовая ложка), яблоки (1 штука), капуста белокочанная (0,5 кг.), уксус (2 чайных ложки), сельдерей (1 стебель) → как приготовить.

Бульон с грибами

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), лук репчатый (1 луковица), морковь (1 крупная морковь), сельдерей (100 гр.), шампиньоны (700 гр.), курица (0,5 кг.) → как приготовить.

Суп мясной с перловой крупой

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), лук репчатый (2 луковицы), петрушка (коренья, по вкусу), морковь (2 штуки), картофель (около 10 штук), сельдерей (по вкусу), мясо (0,8 кг.) → как приготовить.

Суп шотландский

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), масло сливочное (1 столовая ложка), лук репчатый (1 средняя луковица), петрушка (0,5 стакана рубленой зелени), морковь (1 крупная морковь), сельдерей (1 корень средних размеров), баранина (400 гр.), крупа перловая (0,5 стакана) → как приготовить.

Суп картофельный

Ингредиенты: молоко коровье (3 стакана), соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), картофель (4-5 картофелин), сливки (3-4 столовых ложки), лук-порей (1 стебель), лук зеленый (2 столовых ложки), сельдерей (1 небольшой корень), бульон куриный (1 литр) → как приготовить.

Суп с цветной капустой

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), лук репчатый (1 луковица), морковь (1 штука), картофель (100 гр.), капуста цветная (200 гр.), говядина (300 гр.), сельдерей (1 стебель), рис круглозерный (1-2 столовых ложки) → как приготовить.

Суп с фасолью

Ингредиенты: мука пшеничная (1 столовая ложка), соль поваренная (по вкусу), лук репчатый (1 луковица), петрушка (по вкусу), томатная паста (2 столовых ложки), морковь (1 морковка), перец красный молотый (по вкусу), сельдерей (примерно 30 гр.), фасоль красная (200 гр.), мята лимонная (по вкусу) → как приготовить.

 

Страницы (самые новые рецепты — на стр. 2):

  • 1
  • 2