сельдь соленая

Промысловую важность сельди сложно переоценить, ее с удовольствием едят по всему миру. Сельдь легко засолить самостоятельно в домашних условиях (ингредиенты для засолки — соль, душистый перчик горошком — найдутся у любой хозяйки). С ней готовят различные салаты, и, конечно, селедочка — отличная и простая закуска.

Список рецептов, использующих этот ингредиент:

Салат „Пикадилли“

Ингредиенты: масло растительное (4 столовых ложки), лук репчатый (3 большие луковицы), петрушка (2 столовых ложки рубленой зелени), картофель (1 кг.), горчица (по вкусу), уксус (по вкусу), сельдь соленая (300 гр.) → как приготовить.

Винегрет с сельдью

Ингредиенты: сахар (по вкусу), соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), масло растительное (2-3 столовых ложки), желтки куриных яиц (1 вареный желток), укроп (по вкусу), морковь (1 штука), картофель (5-6 штук), горчица (1 столовая ложка), огурец (3 штуки), лук зеленый (3-4 столовых ложки), уксус (2-3 чайных ложки), оливки (10 штук), свекла (2 штуки), сельдь соленая (2 рыбины (примерно 400 гр.)), грибы маринованные (100 гр.) → как приготовить.

Бутерброды оригинальные

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), масло растительное (1-2 столовых ложки), картофель (2-3 картофелины), сыр твердых сортов (100 гр.), огурец (2 штуки), сельдь соленая (50 гр.), мясо (100 гр.) → как приготовить.