щавель

Уже в начале лета из щавеля готовят первые зеленые щи и пирожки. Кислый вкус обусловлен большим содержанием щавелевой кислоты.

Список рецептов, использующих этот ингредиент:

Салат из шпината со щавелем

Ингредиенты: масло растительное (2 столовых ложки), петрушка (2 столовых ложки рубленой зелени), укроп (2 столовых ложки рубленой зелени), шпинат (150 гр.), чеснок (3 зубчика), лук зеленый (50 гр.), орехи грецкие (0,5 стакана), щавель (150 гр.) → как приготовить.

Суп со щавелем

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), яйца куриные (по количеству порций), бульон мясной (1,5 литра), картофель (2-3 картофелины), рис круглозерный (0,5 стакана), щавель (150 гр.) → как приготовить.

Огурцы в щавелевом соке

Ингредиенты: сахар (50 гр.), соль поваренная (50 гр.), вода (0,8 кг.), щавель (300 гр.) → как приготовить.

Щи зеленые со щавелем

Ингредиенты: мука пшеничная (из расчета одна столовая ложка на одну порцию), соль поваренная (по вкусу), яйца куриные (из расчета одно вареное яйцо на одну порцию), картофель (1-2 картофелины), щавель (100 гр.), крапива (100 гр.) → как приготовить.

Рассольник с грибами

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), петрушка (по вкусу), укроп (по вкусу), морковь (2 морковки), картофель (100 гр.), огурец соленый (100 гр.), щавель (50 гр. (один пучок)), грибы сушеные (50 гр.), пастернак (50 гр.) → как приготовить.