сахар

Уже несколько тысяч лет сахар известен в Индии, его готовили из сахарного тростника. Сахар отечественный, российский, готовят из сахарной свеклы. Тростниковый, коричневый сахар, делают из сахарного тростникового сиропа (кстати, такой сахар считается деликатесом, подчеркивающим вкус чая и кофе).

Список рецептов, использующих этот ингредиент:

Салат грибной

Ингредиенты: сахар (по вкусу), соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), масло растительное (2-3 столовых ложки), лук репчатый (1 штука), петрушка (по вкусу), укроп (по вкусу), помидор (2 соленых помидора), уксус (по вкусу), горошек зеленый консервированный (2-3 столовых ложки), грибы маринованные (8-10 штук) → как приготовить.

Салат „Минский“

Ингредиенты: сахар (по вкусу), масло растительное (2-3 столовых ложки), лук репчатый (1 луковица среднего размера), картофель (150 гр.), уксус (по вкусу), шампиньоны (100 гр.), капуста квашеная (50 гр.) → как приготовить.

Гренки сладкие

Ингредиенты: молоко коровье (в зависимости от количества порций), сахар (по вкусу), яйца куриные (1-2 штуки), хлеб белый (в зависимости от количества порций) → как приготовить.

Огурцы в горчице

Ингредиенты: сахар (5 столовых ложек), соль поваренная (1 столовая ложка), лук репчатый (150 гр.), укроп (50 гр., один пучок), горчица (350 гр. сухой горчицы), вода (0,5 литра), огурец (1 кг. мелких огурцов), уксус (1/4 стакана), лист лавровый (1-2 листочка), перец душистый горошком (по вкусу) → как приготовить.

Консервированные яблоки и огурцы с лимонником

Ингредиенты: сахар (50 гр.), соль поваренная (50 гр.), яблоки (1 кг.), вода (1 литр), огурец (1 кг.), лимонник (10 листочков) → как приготовить.

Жаркое кисло-сладкое

Ингредиенты: сахар (1 столовая ложка), лук репчатый (300 гр.), говядина (1 кг.), изюм (100 гр.), чернослив (75 гр.), курага (75 гр.) → как приготовить.

Баранина с айвой

Ингредиенты: сахар (1 столовая ложка), соль поваренная (по вкусу), лук репчатый (2-3 луковицы), кинза (2-3 веточки), корица молотая (0,5 чайной ложки), баранина (0,5 кг.), айва (2-3 штуки), сало баранье (50 гр.) → как приготовить.

Маринованная брокколи

Ингредиенты: сахар (0,5 стакана), соль поваренная (50 гр. в воду для варки, одна столовая ложка для маринада), лимонная кислота (3 гр.), вода (5 литров для варки капусты, 2,5 стакана для маринада), уксус (1,5 стакана), лист лавровый (по вкусу), перец душистый горошком (по вкусу), брокколи (1 кг.) → как приготовить.

Капуста маринованная с грушами

Ингредиенты: сахар (200 гр. для маринада и 1-2 чайных ложки для отваренных груш), соль поваренная (15 гр. для маринада и щепотку для отваренных груш), капуста белокочанная (3 кг.), уксус яблочный (50 гр. для маринада, одна чайная ложка для отваренных груш), груша (1 кг.) → как приготовить.

Салат „Десятка“

Ингредиенты: сахар (1 стакан), соль поваренная (1 столовая ложка), масло растительное (1 стакан), лук репчатый (10 штук), баклажаны (10 штук), перец сладкий (10 штук), сок томатный (1 стакан) → как приготовить.

 

Страницы (самые новые рецепты — на стр. 9):