сахар

Уже несколько тысяч лет сахар известен в Индии, его готовили из сахарного тростника. Сахар отечественный, российский, готовят из сахарной свеклы. Тростниковый, коричневый сахар, делают из сахарного тростникового сиропа (кстати, такой сахар считается деликатесом, подчеркивающим вкус чая и кофе).

Список рецептов, использующих этот ингредиент:

Огуречная закуска

Ингредиенты: сахар (3 чайных ложки), соль поваренная (4 чайных ложки), масло растительное (1 стакан), лук репчатый (0,7 кг.), огурец (2,5 кг.), эссенция уксусная (1 столовая ложка) → как приготовить.

Борщ украинский вегетарианский

Ингредиенты: мука пшеничная (1 столовая ложка), сахар (по вкусу), соль поваренная (по вкусу), лук репчатый (2-3 луковицы), петрушка (по вкусу), морковь (2-3 морковки), картофель (4-5 картофелин), капуста белокочанная (300-400 гр.), помидор (200 гр. (или две-три ложки томатной пасты)), уксус (1 чайная ложка), свекла (400 гр.), перец душистый горошком (по вкусу) → как приготовить.

Окрошка с редисом

Ингредиенты: сахар (по вкусу), соль поваренная (по вкусу), яйца куриные (2 штуки), сметана (100 гр.), укроп (по вкусу), горчица (1 чайная ложка), говядина (200 гр.), лук зеленый (50 гр.), редис красный (150 гр.), квас хлебный (600 гр.) → как приготовить.

Салат из брюссельской капусты и сушеных слив

Ингредиенты: сахар (по вкусу), соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), сметана (0,5 стакана), лук репчатый (2 луковицы среднего размера), горчица (2 столовых ложки), яблоки (2 штуки), сливы (100 гр. сушеных слив), капуста брюссельская (0,5 кг.) → как приготовить.

Салат мясной с паприкой

Ингредиенты: сахар (по вкусу), соль поваренная (по вкусу), масло растительное (4 столовых ложки), желтки куриных яиц (1 сырой яичный желток), петрушка (по вкусу), горчица (1 чайная ложка), яблоки (1-2 кисло-сладких яблока), сыр твердых сортов (150 гр.), говядина (300 гр.), горошек зеленый консервированный (150 гр.), паприка (150 гр.) → как приготовить.

Салат с хурмой

Ингредиенты: сахар (щепотка для соуса), соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), масло растительное (3 столовых ложки), лук репчатый (1 луковица), яблоки (1 большое яблоко), салат (листья, на которых салат будет подаваться), сок лимонный (2 столовых ложки), хурма (4 штуки) → как приготовить.

Салат „Влашский“

Ингредиенты: сахар (1 чайная ложка), соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), морковь (1 штука), картофель (2 штуки), горчица (1 столовая ложка), огурец соленый (1 штука), горошек зеленый консервированный (2 столовых ложки), майонез (по вкусу), ветчина (100 гр.) → как приготовить.

Салат с кукурузой и копченой утиной грудкой

Ингредиенты: сахар (по вкусу), соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), лук репчатый (2 луковицы), петрушка (по вкусу), укроп (по вкусу), сок лимонный (2 столовых ложки), масло оливковое (4 столовых ложки), маслины (150 гр.), перец сладкий (150 гр.), кукуруза консервированная (200 гр.), грудка утиная копченая (150 гр.) → как приготовить.

Салат по-корякски

Ингредиенты: сахар (по вкусу), соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), яйца куриные (1 штука), масло растительное (по необходимости), петрушка (1 столовая ложка рубленой зелени), морковь (1 штука), картофель (1 штука), огурец соленый (1 штука), помидор (1 штука), уксус (1 столовая ложка), горошек зеленый консервированный (3 столовых ложки), клюква (50 гр.), филе трески (200 гр.) → как приготовить.

Винегрет с сельдью

Ингредиенты: сахар (по вкусу), соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), масло растительное (2-3 столовых ложки), желтки куриных яиц (1 вареный желток), укроп (по вкусу), морковь (1 штука), картофель (5-6 штук), горчица (1 столовая ложка), огурец (3 штуки), лук зеленый (3-4 столовых ложки), уксус (2-3 чайных ложки), оливки (10 штук), свекла (2 штуки), сельдь соленая (2 рыбины (примерно 400 гр.)), грибы маринованные (100 гр.) → как приготовить.

 

Страницы (самые новые рецепты — на стр. 9):