сахар

Уже несколько тысяч лет сахар известен в Индии, его готовили из сахарного тростника. Сахар отечественный, российский, готовят из сахарной свеклы. Тростниковый, коричневый сахар, делают из сахарного тростникового сиропа (кстати, такой сахар считается деликатесом, подчеркивающим вкус чая и кофе).

Список рецептов, использующих этот ингредиент:

Салат из болгарского перца с петрушкой

Ингредиенты: сахар (по вкусу), соль поваренная (по вкусу), масло растительное (2 столовых ложки), петрушка (2 столовых ложки рубленой зелени), перец болгарский (150 гр.) → как приготовить.

Салат из сельдерея, моркови и яблок

Ингредиенты: сахар (по вкусу), соль поваренная (по вкусу), сметана (для заправки), морковь (1 штука), яблоки (1 штука), сельдерей (1 штука) → как приготовить.

Салат из яблок с клюквой

Ингредиенты: сахар (2 чайных ложки), сметана (3 столовых ложки), яблоки (5-6 штук), клюква (3 чайных ложки) → как приготовить.

Горячий салат из свеклы и яблок

Ингредиенты: сахар (по вкусу), соль поваренная (по вкусу), масло сливочное (две столовых ложки для обжарки), сметана (3/4 стакана), яблоки (200 гр.), свекла (800 гр.) → как приготовить.

Салат яблочно-помидорный

Ингредиенты: сахар (по вкусу), соль поваренная (по вкусу), масло растительное (немного для заправки), лук репчатый (1 луковица), яблоки (1 штука), помидор (2 штуки), сок лимонный (чайная ложка), перец сладкий (1 штука) → как приготовить.

Салат из квашеной капусты и тыквы

Ингредиенты: сахар (по вкусу), масло растительное (по вкусу), петрушка (3 столовых ложки рубленой зелени), тыква (300 гр.), капуста квашеная (350 гр.) → как приготовить.

Салат из белокочанной капусты с яблоками и сельдереем

Ингредиенты: сахар (0,5 столовой ложки), масло растительное (1 столовая ложка), яблоки (1 штука), капуста белокочанная (0,5 кг.), уксус (2 чайных ложки), сельдерей (1 стебель) → как приготовить.

Салат капустно-свекольный с клюквенным соком

Ингредиенты: сахар (по вкусу), сметана (для заправки), капуста белокочанная (300 гр.), свекла (200 гр.), сок клюквенный (4 столовых ложки) → как приготовить.

Салат картофельный с капустой

Ингредиенты: сахар (по вкусу), соль поваренная (по вкусу), масло растительное (2 столовых ложки), петрушка (2 столовых ложки рубленой зелени), укроп (2 столовых ложки рубленой зелени), картофель (5 картофелин), огурец соленый (150 гр.), капуста белокочанная (200 гр.), уксус (1 чайная ложка) → как приготовить.

Салат белорусский

Ингредиенты: сахар (по вкусу), соль поваренная (по вкусу), масло растительное (3 столовых ложки), лук репчатый (2 луковицы), петрушка (по вкусу), укроп (по вкусу), картофель (0,5 кг.), огурец соленый (100 гр.), капуста белокочанная (200 гр.), уксус (1 чайная ложка), грибы маринованные (150 гр.) → как приготовить.

 

Страницы (самые новые рецепты — на стр. 9):