сахар

Уже несколько тысяч лет сахар известен в Индии, его готовили из сахарного тростника. Сахар отечественный, российский, готовят из сахарной свеклы. Тростниковый, коричневый сахар, делают из сахарного тростникового сиропа (кстати, такой сахар считается деликатесом, подчеркивающим вкус чая и кофе).

Список рецептов, использующих этот ингредиент:

Салат из шпината с орехами

Ингредиенты: сахар (1 чайная ложка), соль поваренная (по вкусу), кефир (0,5 стакана), шпинат (250 гр.), орехи грецкие (6-8 штук) → как приготовить.

Зеленый салат со сметаной

Ингредиенты: сахар (по вкусу), соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), яйца куриные (2 штуки), сметана (4 столовых ложки), петрушка (2 столовых ложки рубленой зелени), картофель (2-3 картофелины), салат (2 пучка) → как приготовить.

Салат из хрена с яблоками

Ингредиенты: сахар (по вкусу), соль поваренная (по вкусу), сметана (0,5 стакана), петрушка (2 столовых ложки рубленой зелени), яблоки (50 гр.), хрен тертый (3 столовых ложки) → как приготовить.

Салат из яблок и сыра под острым соусом

Ингредиенты: сахар (по вкусу), соль поваренная (по вкусу), горчица (2 столовых ложки), яблоки (4 крупных яблока), сыр твердых сортов (400 гр.), салат (немного зеленых листьев для украшения салата), майонез (4 столовых ложки) → как приготовить.

Салат яблочно-морковный

Ингредиенты: сахар (по вкусу), соль поваренная (по вкусу), морковь (1 штука), яблоки (1 штука), горошек зеленый консервированный (2-3 столовых ложки) → как приготовить.

Салат свекольно-яблочный

Ингредиенты: сахар (по вкусу), яблоки (1 крупное кисло-сладкое яблоко), цедра апельсина (цедра с половины апельсина), свекла (1 крупная свекла), мед (по вкусу) → как приготовить.

Салат свекольно-сливовый

Ингредиенты: сахар (по вкусу), сметана (для заправки), свекла (2 штуки), сливы (1 стакан) → как приготовить.

Зеленый салат с редисом и огурцами

Ингредиенты: сахар (по вкусу), соль поваренная (по вкусу), сметана (для заправки), огурец (2 штуки), салат (0,5 кг.), редис красный (1 пучок) → как приготовить.

Салат помидорно-баклажанный

Ингредиенты: сахар (2 чайных ложки), соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), масло растительное (2 столовых ложки), лук репчатый (2 луковицы), петрушка (2 столовых ложки мелко рубленой зелени), укроп (2 столовых ложки мелко рубленой зелени), помидор (0,4 кг.), уксус (0,5 столовой ложки), баклажаны (0,5 кг.) → как приготовить.

Салат из баклажанов с фасолью

Ингредиенты: сахар (1,5 столовых ложки), соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), масло растительное (2,5 столовых ложки), лук репчатый (1,5 луковицы), петрушка (2 столовых ложки мелко нарезанной зелени), баклажаны (0,5 кг.), фасоль красная (0,5 стакана) → как приготовить.

 

Страницы (самые новые рецепты — на стр. 9):