рис длиннозерный

Рис широко используется в кулинарии, в качестве самостоятельного блюда, как гарнир к мясным и рыбным блюдам, как начинка к пирогам, кулебякам и для различных фаршированных продуктов. Детям нравится воздушный рис, который иногда делают в виде прессованных плиток.

Длиннозерный рис часто используют для приготовления пловов. Популярен рис, обработанный паром, он получается более рассыпчатым.

Список рецептов, использующих этот ингредиент:

Салат с болгарским перцем и ветчиной

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), масло растительное (1 столовая ложка), лук репчатый (1 луковица), петрушка (1 столовая ложка рубленой зелени), укроп (1 столовая ложка рубленой зелени), горчица (1 столовая ложка), огурец (1 штука), колбаса вареная (100 гр.), капуста белокочанная (1/4 небольшого кочана), перец болгарский (3 штуки), помидор (1 штука), рис длиннозерный (1/3 стакана) → как приготовить.

Рисовая запеканка с курицей

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), масло сливочное (1 столовая ложка), морковь (1 вареная морковь), горошек зеленый консервированный (200 гр.), рис длиннозерный (1 стакан), филе куриное (400 гр. вареного мяса) → как приготовить.

Салат „Латвия“

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), сметана (4 столовых ложки), петрушка (зелень), укроп (зелень), яблоки (2 штуки), огурец (2 штуки), помидор (4 штуки), рис длиннозерный (1 стакан) → как приготовить.