редька черная

В кулинарии используют, в основном, корни этого многолетнего травянистого растения. И используют преимущественно в сыром виде. Тертую редьку можно полить оливковым или другим растительным маслом или добавить в салат. Это хороший источник клетчатки, она улучшает пищеварение.

Список рецептов, использующих этот ингредиент:

Салат „Андалузский“

Ингредиенты: яйца куриные (2 штуки), масло растительное (3 столовых ложки), лук репчатый (1 средняя луковица), петрушка (1 столовая ложка), укроп (1 столовая ложка), огурец (1 штука), помидор (250 гр.), уксус (0,5 чайных ложки), редька черная (1 штука) → как приготовить.

Салат с редькой

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), морковь (1 средняя морковка), яблоки (1 кисло-сладкое яблоко), чеснок (3-4 зубчика), редька черная (1 штука), цедра лимона (цедра 1/2 лимона) → как приготовить.

Салат из черной редьки с творожным соусом

Ингредиенты: молоко коровье (3 столовых ложки), соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), петрушка (1 столовая ложка рубленой зелени), морковь (1 небольшая морковка), редька черная (300 гр.), творог (1 столовая ложка) → как приготовить.

Салат овощной. Рецепт №2

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), морковь (200 гр.), яблоки (2 штуки), капуста белокочанная (200 гр.), редька черная (200 гр.), майонез (для заправки) → как приготовить.

Салат закусочный

Ингредиенты: сметана (для заправки), огурец (2 штуки), лук зеленый (2 столовых ложки), редька черная (1 штука) → как приготовить.

Салат из опят и редьки

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), петрушка (по вкусу), редька черная (100 гр.), майонез (по вкусу), опята (150 гр.) → как приготовить.

Бутерброды „Заряд бодрости“

Ингредиенты: сметана (1-2 столовых ложки), морковь (1 морковка среднего размера), лук зеленый (2-3 столовых ложки рубленой зелени), редька черная (1 небольшая редька), хлеб черный (100 гр.) → как приготовить.