редис красный

Чаще всего, пожалуй, в пищу употребляют корнеплоды этого растения, которые могут быть покрыты красной, белой или розоватой кожицей. Острый вкус редиса обусловлен большим содержанием в нем горчичного масла. Впрочем, из листьев (особенно молодых) тоже небесполезны, можно приготовить с ними окрошку или свежий зеленый салат.

Редис содержит витамины, натрий, магний, кальций и фосфор.

Список рецептов, использующих этот ингредиент:

Салат овощной. Рецепт №1

Ингредиенты: масло растительное (1 столовая ложка для заправки), лук репчатый (1 луковица), морковь (1 штука), огурец (1 штука), чеснок (1 зубчик), редис красный (5 штук) → как приготовить.

Салат из редиса

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), яйца куриные (2 штуки), сметана (3/4 сметаны), лук зеленый (1 столовая ложка), редис красный (1 пучок) → как приготовить.

Салат из редиса с творогом

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), сметана (2 столовых ложки для заправки), петрушка (1 столовая ложка зелени), укроп (1 столовая ложка зелени), редис красный (70 гр.), творог (100 гр.) → как приготовить.

Салат из редиса и яиц

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), яйца куриные (2 штуки), масло растительное (1 столовая ложка), сметана (0,5 стакана), петрушка (1 столовая ложка), уксус (1 столовая ложка), редис красный (2-3 пучка), сахарная пудра (на кончике ножа) → как приготовить.

Салат с мелиссой

Ингредиенты: сахар (по вкусу), соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), яйца куриные (2 штуки), масло растительное (2 столовых ложки), лук репчатый (5 луковиц), кефир (несколько столовых ложек для заправки), редис красный (1 пучок), мелисса (2 столовых ложки рубленой зелени), салат кочанный (1 небольшой кочан), сок лимонный (1 столовая ложка) → как приготовить.

Салат из моркови с редисом

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), сметана (3 столовых ложки), укроп (1 столовая ложка), морковь (1 крупная морковь), редис красный (4 штуки) → как приготовить.

Зеленый салат с редисом и огурцами

Ингредиенты: сахар (по вкусу), соль поваренная (по вкусу), сметана (для заправки), огурец (2 штуки), салат (0,5 кг.), редис красный (1 пучок) → как приготовить.

Окрошка с редисом

Ингредиенты: сахар (по вкусу), соль поваренная (по вкусу), яйца куриные (2 штуки), сметана (100 гр.), укроп (по вкусу), горчица (1 чайная ложка), говядина (200 гр.), лук зеленый (50 гр.), редис красный (150 гр.), квас хлебный (600 гр.) → как приготовить.

Салат по-французски

Ингредиенты: молоко коровье (примерно 30 мл.), яйца куриные (1 штука), петрушка (по вкусу), укроп (по вкусу), морковь (1 небольшая морковка), огурец (1 свежий огурец), креветки (50 гр.), салат (50 гр.), перец болгарский (1 штука), помидор (2 штуки), редис красный (50 гр.), маслины (по вкусу), хлеб белый (15 гр.) → как приготовить.

Бутерброды с творогом и редисом

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), сметана (2 столовых ложки), петрушка (1 чайная ложка рубленой зелени), укроп (1 чайная ложка рубленой зелени), редис красный (5-6 штук), творог (100 гр.), хлеб черный (100 гр.) → как приготовить.