помидор

Овощная культура, томат возделывается по всему миру. Его ягоды и есть помидоры, которые мы так любим.

Их добавляют во множество блюд, запекают, фаршируют, едят сырыми сами по себе и в салатах. Сочные помидоры — основа для томатного пюре и томатных паст, а также прекрасно консервируются.

Список рецептов, использующих этот ингредиент:

Помидоры консервированные с гроздьями рябины

Ингредиенты: сахар (100 гр.), соль поваренная (30 гр.), вода (1 литр), помидор (2 кг.), рябина (0,5 кг. гроздьев рябины) → как приготовить.

Помидоры консервированные с медом и яблочным соком

Ингредиенты: соль поваренная (30 гр.), вода (0,5 л.), помидор (2 кг.), мед (100 гр.), сок яблочный (0,5 кг.), перец горький (один перчик) → как приготовить.

Приправа к борщу

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), помидор (1 кг.), перец сладкий (1 кг.) → как приготовить.

Овощное ассорти

Ингредиенты: сахар (4 столовых ложки), соль поваренная (2 столовых ложки), лук репчатый (2-3 луковицы), петрушка (один корешок), укроп (одна веточка), вода (1,5 литра), огурец (2-3 штуки), капуста белокочанная (по необходимости), чеснок (4-5 крупных зубчиков), помидор (2-3 штуки), сельдерей (один корешок), перец сладкий (2-3 штуки), хрен (по вкусу), уксус 9%-ный (0,5 стакана) → как приготовить.

Пюре томатное

Ингредиенты: помидор (1 кг.) → как приготовить.

Соус томатный

Ингредиенты: сахар (4-5 столовых ложек), соль поваренная (одна столовая ложка без горки), гвоздика (по вкусу), корица строганая (по вкусу), чеснок (по вкусу), помидор (3 кг.), лист лавровый (по вкусу), перец душистый горошком (по вкусу) → как приготовить.

Аджика. Рецепт №1.

Ингредиенты: сахар (по вкусу), соль поваренная (по вкусу), масло растительное (1 стакан), морковь (10 штук), яблоки (10 штук), чеснок (3-4 зубчика), помидор (5 штук), перец сладкий (5 штук), уксус столовый (1 столовая ложка), перец красный жгучий (5 штук) → как приготовить.

Аджика. Рецепт №2.

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), петрушка (один пучок), укроп (один пучок), чеснок (400 гр. очищенных зубчиков), помидор (4 кг.), сельдерей (один пучок), перец сладкий (2 кг.), хрен (один небольшой корень), перец красный жгучий (40 небольших стручков) → как приготовить.

Приправа „Витаминная“

Ингредиенты: соль поваренная (0,5 кг.), лук репчатый (1 кг.), петрушка (по вкусу (будет вкуснее, если положить в приправу не только зелень, но и корешки)), морковь (1 кг.), перец болгарский (1 кг.), помидор (1 кг.), сельдерей (по вкусу (будет вкуснее, если положить в приправу не только зелень, но и корешки)) → как приготовить.

Говядина тушеная с картофелем и помидорами

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), лук репчатый (1 луковица), петрушка (по вкусу), укроп (по вкусу), картофель (12-15 картофелин среднего размера), говядина (0,5-0,6 кг.), помидор (5 штук), сало свиное топленое (1-2 столовых ложки) → как приготовить.

 

Страницы (самые новые рецепты — на стр. 6):