помидор

Овощная культура, томат возделывается по всему миру. Его ягоды и есть помидоры, которые мы так любим.

Их добавляют во множество блюд, запекают, фаршируют, едят сырыми сами по себе и в салатах. Сочные помидоры — основа для томатного пюре и томатных паст, а также прекрасно консервируются.

Список рецептов, использующих этот ингредиент:

Салат из стручковой фасоли с помидорами

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), масло растительное (2 столовых ложки), петрушка (2 столовых ложки), помидор (1 штука), лук зеленый (2 столовых ложки мелко рубленой зелени), фасоль стручковая (250 гр.) → как приготовить.

Салат из болгарского перца с помидорами

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), масло растительное (2 столовых ложки), лук репчатый (2 штуки), петрушка (2 столовых ложки мелко рубленой зелени), укроп (2 столовых ложки мелко рубленой зелени), перец болгарский (3-4 штуки), помидор (2-3 штуки) → как приготовить.

Салат с болгарским перцем и ветчиной

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), масло растительное (1 столовая ложка), лук репчатый (1 луковица), петрушка (1 столовая ложка рубленой зелени), укроп (1 столовая ложка рубленой зелени), горчица (1 столовая ложка), огурец (1 штука), колбаса вареная (100 гр.), капуста белокочанная (1/4 небольшого кочана), перец болгарский (3 штуки), помидор (1 штука), рис длиннозерный (1/3 стакана) → как приготовить.

Салат яблочно-помидорный

Ингредиенты: сахар (по вкусу), соль поваренная (по вкусу), масло растительное (немного для заправки), лук репчатый (1 луковица), яблоки (1 штука), помидор (2 штуки), сок лимонный (чайная ложка), перец сладкий (1 штука) → как приготовить.

Салат из цветной капусты, свежих огурцов и помидоров

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), сметана (1 столовая ложка), капуста цветная (0,5 кг.), огурец (200 гр.), помидор (200 гр.), лук зеленый (1 пучок), майонез (1 столовая ложка) → как приготовить.

Салат из овощей с брынзой

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), масло растительное (3 столовых ложки), петрушка (2 столовых ложки рубленой зелени), укроп (2 столовых ложки рубленой зелени), огурец (100 гр.), салат (50 гр.), брынза (100 гр.), перец болгарский (100 гр.), помидор (100 гр.) → как приготовить.

Курица с яблоками и сыром

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), лук репчатый (2-3 луковицы), яблоки (0,5 кг.), сыр твердых сортов (300-400 гр.), помидор (300 гр.), курица (1 штука) → как приготовить.

Тефтели из свинины с картофелем

Ингредиенты: мука пшеничная (1 столовая ложка), соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), масло растительное (или жир, — 3 столовых ложки для обжарки лука), лук репчатый (1 луковица), петрушка (1 столовая ложка рубленой зелени), картофель (0,5 кг.), свинина (0,5 кг.), помидор (4-5 штук) → как приготовить.

Салат осенний

Ингредиенты: сахар (100 гр.), масло растительное (250 гр.), лук репчатый (1 кг.), морковь (1 кг.), помидор (5 кг.), уксус (250 гр. 9%-ного уксуса) → как приготовить.

Лечо

Ингредиенты: сахар (1 стакан), соль поваренная (1 столовая ложка), чеснок (6-7 зубчиков), перец болгарский (6 штук), помидор (3 кг.) → как приготовить.

 

Страницы (самые новые рецепты — на стр. 6):