помидор

Овощная культура, томат возделывается по всему миру. Его ягоды и есть помидоры, которые мы так любим.

Их добавляют во множество блюд, запекают, фаршируют, едят сырыми сами по себе и в салатах. Сочные помидоры — основа для томатного пюре и томатных паст, а также прекрасно консервируются.

Список рецептов, использующих этот ингредиент:

Салат из огурцов и помидоров

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), масло растительное (1-2 столовых ложки), лук репчатый (1 луковица), петрушка (несколько чайных ложек), огурец (1 штука), брынза (50-100 гр.), помидор (5 штук), уксус (чайная ложка) → как приготовить.

Салат „Андалузский“

Ингредиенты: яйца куриные (2 штуки), масло растительное (3 столовых ложки), лук репчатый (1 средняя луковица), петрушка (1 столовая ложка), укроп (1 столовая ложка), огурец (1 штука), помидор (250 гр.), уксус (0,5 чайных ложки), редька черная (1 штука) → как приготовить.

Салат по-шопски

Ингредиенты: перец черный молотый (по вкусу), масло растительное (50 гр.), лук репчатый (2 луковицы среднего размера), петрушка (1 чайная ложка рубленой зелени), огурец (3-4 штуки), брынза (100 гр.), перец болгарский (5 штук), помидор (3-4 штуки) → как приготовить.

Салат хлебный

Ингредиенты: соль поваренная (0,5 чайных ложки), перец черный молотый (1/4 чайной ложки), масло растительное (3/4 стакана), лук репчатый (1 луковица), петрушка (0,5 стакана рубленой зелени), чеснок (1 чайная ложка мелко нарезанного чеснока), помидор (3 крупных сочных помидора), уксус яблочный (1/4 стакана), батон (1 штука) → как приготовить.

Салат творожно-помидорный

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), масло сливочное (2 столовых ложки), петрушка (1 столовая ложка), чеснок (2 зубчика), помидор (200 гр.), творог (100 гр.) → как приготовить.

Салат из свежих овощей

Ингредиенты: сахар (1 неполная столовая ложка), масло растительное (1 столовая ложка), петрушка (2 столовых ложки рубленой зелени), укроп (2 столовых ложки рубленой зелени), яблоки (1 штука), салат (200 гр.), помидор (2-3 штуки), уксус (2 чайных ложки) → как приготовить.

Салат по-чешски

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), яйца куриные (4 штуки), масло растительное (2 столовых ложки), лук репчатый (100 гр.), томатная паста (по вкусу), горчица (по вкусу), помидор (100 гр.), уксус (2 столовых ложки), сельдерей (200 гр.), грибы белые (100 гр.) → как приготовить.

Салат из свежих кабачков и помидоров

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), лук репчатый (1 луковица), укроп (1 пучок), кабачок (150 гр.), помидор (200 гр.), цедра лимона (1 чайная ложка), майонез (для заправки) → как приготовить.

Салат из помидоров с листьям винограда

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), сметана (2 столовых ложки), помидор (5 штук), творог (100 гр.), листья виноградные (0,5 стакана листьев, нарезанных соломкой) → как приготовить.

Салат помидорно-баклажанный

Ингредиенты: сахар (2 чайных ложки), соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), масло растительное (2 столовых ложки), лук репчатый (2 луковицы), петрушка (2 столовых ложки мелко рубленой зелени), укроп (2 столовых ложки мелко рубленой зелени), помидор (0,4 кг.), уксус (0,5 столовой ложки), баклажаны (0,5 кг.) → как приготовить.

 

Страницы (самые новые рецепты — на стр. 6):