петрушка

Двулетнее растение семейства зонтичные, петрушку выращивают и используют практически по всему миру. Ее сушат, солят, замораживают, используют в свежем виде. Чаще всего берут, конечно, зелень. Реже — корнеплоды и семена.

Пряный петрушечный вкус обусловлен камфорой петрушки. Кроме этого, в ней содержатся кислоты, флавоноиды, минеральные соли, фитонциды и множество других полезных веществ. Обязательно летом заготовьте побольше петрушки, это несложно, зато ваши блюда станут ярче!

Список рецептов, использующих этот ингредиент:

Сливочное масло с травами

Ингредиенты: масло сливочное (250 гр.), петрушка (по вкусу), укроп (по вкусу) → как приготовить.

Бутерброды с брынзой

Ингредиенты: перец черный молотый (по вкусу), масло сливочное (2-3 столовых ложки), петрушка (по вкусу), брынза (250 гр.), помидор (по вкусу), перец красный молотый (по вкусу), тмин (по вкусу) → как приготовить.

Бутерброды с творогом и редисом

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), сметана (2 столовых ложки), петрушка (1 чайная ложка рубленой зелени), укроп (1 чайная ложка рубленой зелени), редис красный (5-6 штук), творог (100 гр.), хлеб черный (100 гр.) → как приготовить.

Баранина с фасолью

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), лук репчатый (2 луковицы), петрушка (по вкусу), укроп (по вкусу), фасоль белая (500 гр.), баранина (600 гр.) → как приготовить.

Салат „Киевский“

Ингредиенты: сахар (1 стакан), соль поваренная (2 столовых ложки), перец черный молотый (по вкусу), лук репчатый (0,5 кг.), петрушка (нарубленная зелень по вкусу), помидор (3 кг.), уксус (0,5 столовой ложки 9%-ного уксуса) → как приготовить.

Овощное ассорти

Ингредиенты: сахар (4 столовых ложки), соль поваренная (2 столовых ложки), лук репчатый (2-3 луковицы), петрушка (один корешок), укроп (одна веточка), вода (1,5 литра), огурец (2-3 штуки), капуста белокочанная (по необходимости), чеснок (4-5 крупных зубчиков), помидор (2-3 штуки), сельдерей (один корешок), перец сладкий (2-3 штуки), хрен (по вкусу), уксус 9%-ный (0,5 стакана) → как приготовить.

Аджика. Рецепт №2.

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), петрушка (один пучок), укроп (один пучок), чеснок (400 гр. очищенных зубчиков), помидор (4 кг.), сельдерей (один пучок), перец сладкий (2 кг.), хрен (один небольшой корень), перец красный жгучий (40 небольших стручков) → как приготовить.

Приправа „Витаминная“

Ингредиенты: соль поваренная (0,5 кг.), лук репчатый (1 кг.), петрушка (по вкусу (будет вкуснее, если положить в приправу не только зелень, но и корешки)), морковь (1 кг.), перец болгарский (1 кг.), помидор (1 кг.), сельдерей (по вкусу (будет вкуснее, если положить в приправу не только зелень, но и корешки)) → как приготовить.

Творожно-сырная паста с зеленью для бутербродов

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), сметана (по вкусу), петрушка (по вкусу), укроп (по вкусу), сыр твердых сортов (150 гр.), творог (250 гр.) → как приготовить.

Грибное рагу с говядиной

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), петрушка (по вкусу), говядина (600-700 г.), шампиньоны (300-400 г.), вино красное сухое (150 мл.), сало свиное топленое (3 столовых ложки) → как приготовить.

 

Страницы (самые новые рецепты — на стр. 10):