петрушка

Двулетнее растение семейства зонтичные, петрушку выращивают и используют практически по всему миру. Ее сушат, солят, замораживают, используют в свежем виде. Чаще всего берут, конечно, зелень. Реже — корнеплоды и семена.

Пряный петрушечный вкус обусловлен камфорой петрушки. Кроме этого, в ней содержатся кислоты, флавоноиды, минеральные соли, фитонциды и множество других полезных веществ. Обязательно летом заготовьте побольше петрушки, это несложно, зато ваши блюда станут ярче!

Список рецептов, использующих этот ингредиент:

Суп капустный по-немецки

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), лук репчатый (1 луковица), петрушка (по вкусу), укроп (по вкусу), томатная паста (2 столовых ложки), шпик (40 гр.), капуста белокочанная (1 небольшой кочан), филе минтая (150 гр.) → как приготовить.

Борщ украинский вегетарианский

Ингредиенты: мука пшеничная (1 столовая ложка), сахар (по вкусу), соль поваренная (по вкусу), лук репчатый (2-3 луковицы), петрушка (по вкусу), морковь (2-3 морковки), картофель (4-5 картофелин), капуста белокочанная (300-400 гр.), помидор (200 гр. (или две-три ложки томатной пасты)), уксус (1 чайная ложка), свекла (400 гр.), перец душистый горошком (по вкусу) → как приготовить.

Рассольник с грибами

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), петрушка (по вкусу), укроп (по вкусу), морковь (2 морковки), картофель (100 гр.), огурец соленый (100 гр.), щавель (50 гр. (один пучок)), грибы сушеные (50 гр.), пастернак (50 гр.) → как приготовить.

Рассольник домашний на мясном бульоне

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), лук репчатый (1 луковица), петрушка (по вкусу), укроп (по вкусу), бульон мясной (1,5 литра), морковь (100 гр.), картофель (0,5 кг.), огурец соленый (150 гр.), капуста белокочанная (200 гр.) → как приготовить.

Суп с фасолью

Ингредиенты: мука пшеничная (1 столовая ложка), соль поваренная (по вкусу), лук репчатый (1 луковица), петрушка (по вкусу), томатная паста (2 столовых ложки), морковь (1 морковка), перец красный молотый (по вкусу), сельдерей (примерно 30 гр.), фасоль красная (200 гр.), мята лимонная (по вкусу) → как приготовить.

Суп из овощей с фасолью

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), петрушка (50 гр. (корень или рубленая зелень)), морковь (100 гр.), картофель (0,4 кг.), кабачок (0,6 кг.), лук-порей (50 гр.), капуста белокочанная (0,4 кг.), фасоль красная (100 гр.) → как приготовить.

Суп картофельный с помидорами

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), лук репчатый (1-2 луковицы), петрушка (по вкусу), укроп (по вкусу), морковь (4 штуки), картофель (6-7 картофелин), помидор (6 штук) → как приготовить.

Суп овощной крестьянский

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), лук репчатый (1 луковица), петрушка (по вкусу), укроп (по вкусу), томатная паста (1 столовая ложка (или один свежий помидор)), морковь (1 штука), картофель (3 штуки), вода (0,5 л.), капуста белокочанная (100 гр.), сельдерей (по вкусу), рис круглозерный (1 столовая ложка) → как приготовить.

Суп с телятиной и лимоном

Ингредиенты: мука пшеничная (1 столовая ложка), соль поваренная (по вкусу), масло сливочное (1 столовая ложка), желтки куриных яиц (2 штуки), сметана (1 стакан), петрушка (коренья, по вкусу), укроп (зелень, по вкусу), морковь (2 штуки), сельдерей (коренья, по вкусу), рис круглозерный (0,5 стакана), телятина (0,5 кг.) → как приготовить.

Салат пикантный с фасолью

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), масло растительное (3-4 ложки), петрушка (по вкусу), укроп (по вкусу), чеснок (3-4 дольки), сок лимонный (по вкусу), орехи грецкие (100 гр.), фасоль красная (300 гр.) → как приготовить.

 

Страницы (самые новые рецепты — на стр. 10):