петрушка

Двулетнее растение семейства зонтичные, петрушку выращивают и используют практически по всему миру. Ее сушат, солят, замораживают, используют в свежем виде. Чаще всего берут, конечно, зелень. Реже — корнеплоды и семена.

Пряный петрушечный вкус обусловлен камфорой петрушки. Кроме этого, в ней содержатся кислоты, флавоноиды, минеральные соли, фитонциды и множество других полезных веществ. Обязательно летом заготовьте побольше петрушки, это несложно, зато ваши блюда станут ярче!

Список рецептов, использующих этот ингредиент:

Запеканка из куриного мяса

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), яйца куриные (4 штуки), масло сливочное (2 столовых ложки), сметана (0,5 стакана), петрушка (2 столовых ложки рубленой зелени), филе куриное (0,5 кг.), сухари панировочные (по необходимости), хлеб белый (2 ломтика) → как приготовить.

Рагу куриное

Ингредиенты: мука пшеничная (20 гр.), сахар (по вкусу), соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), масло сливочное (2 столовых ложки), лук репчатый (100 гр.), петрушка (80 гр.мелко нарезанного корня), томатная паста (80 гр.), морковь (200 гр.), картофель (0,6 кг.), курица (1 штука), лист лавровый (по вкусу) → как приготовить.

Тефтели из свинины с картофелем

Ингредиенты: мука пшеничная (1 столовая ложка), соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), масло растительное (или жир, — 3 столовых ложки для обжарки лука), лук репчатый (1 луковица), петрушка (1 столовая ложка рубленой зелени), картофель (0,5 кг.), свинина (0,5 кг.), помидор (4-5 штук) → как приготовить.

Свекольный бульон с гренками

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), петрушка (по вкусу), укроп (по вкусу), сыр твердых сортов (для гренок, в зависимости от их количества), свекла (1 штука), хлеб белый (для гренок) → как приготовить.

Суп мясной с перловой крупой

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), лук репчатый (2 луковицы), петрушка (коренья, по вкусу), морковь (2 штуки), картофель (около 10 штук), сельдерей (по вкусу), мясо (0,8 кг.) → как приготовить.

Суп-гуляш

Ингредиенты: мука пшеничная (1 столовая ложка), соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), лук репчатый (1 луковица), петрушка (2 столовых ложки рубленой зелени), морковь (1 штука), картофель (6 штук), лист лавровый (по вкусу), мясо (0,5 кг.) → как приготовить.

Суп шотландский

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), масло сливочное (1 столовая ложка), лук репчатый (1 средняя луковица), петрушка (0,5 стакана рубленой зелени), морковь (1 крупная морковь), сельдерей (1 корень средних размеров), баранина (400 гр.), крупа перловая (0,5 стакана) → как приготовить.

Суп гороховый

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), лук репчатый (1 луковица), петрушка (2 столовых ложки рубленой зелени), морковь (1 морковь), картофель (3-4 картофелины), мясо (0,5 кг.), горох (250 гр.) → как приготовить.

Суп крестьянский

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), лук репчатый (2 луковицы), петрушка (по вкусу), морковь (2 штуки), картофель (100 гр.), говядина (400 гр.), капуста белокочанная (200 гр.), помидор (1 штука (или две ложки томатной пасты)), лист лавровый (по вкусу) → как приготовить.

Суп с гречневой крупой

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), лук репчатый (1 луковица), петрушка (по вкусу), укроп (по вкусу), картофель (100 гр.), говядина (300 гр.), крупа гречневая (50 гр.) → как приготовить.

 

Страницы (самые новые рецепты — на стр. 10):