петрушка

Двулетнее растение семейства зонтичные, петрушку выращивают и используют практически по всему миру. Ее сушат, солят, замораживают, используют в свежем виде. Чаще всего берут, конечно, зелень. Реже — корнеплоды и семена.

Пряный петрушечный вкус обусловлен камфорой петрушки. Кроме этого, в ней содержатся кислоты, флавоноиды, минеральные соли, фитонциды и множество других полезных веществ. Обязательно летом заготовьте побольше петрушки, это несложно, зато ваши блюда станут ярче!

Список рецептов, использующих этот ингредиент:

Салат из спаржи с петрушкой

Ингредиенты: масло растительное (2 столовых ложки), петрушка (50 гр.), сок лимонный (по вкусу), спаржа (300 гр.) → как приготовить.

Салат из черной редьки с творожным соусом

Ингредиенты: молоко коровье (3 столовых ложки), соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), петрушка (1 столовая ложка рубленой зелени), морковь (1 небольшая морковка), редька черная (300 гр.), творог (1 столовая ложка) → как приготовить.

Салат с тыквой и яблоками

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), сметана (0,5 стакана), петрушка (1 столовая ложка рубленой зелени), укроп (1 столовая ложка рубленой зелени), яблоки (2 штуки), тыква (300 гр.) → как приготовить.

Салат из хрена с яблоками

Ингредиенты: сахар (по вкусу), соль поваренная (по вкусу), сметана (0,5 стакана), петрушка (2 столовых ложки рубленой зелени), яблоки (50 гр.), хрен тертый (3 столовых ложки) → как приготовить.

Салат из хрена с яйцами и зеленью

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), яйца куриные (4 штуки), сметана (0,5 стакана), петрушка (1 столовая ложка рубленой зелени), укроп (1 столовая ложка рубленой зелени), хрен тертый (100 гр.), лук зеленый (1 столовая ложка рубленой зелени) → как приготовить.

Салат морковно-смородиновый

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), сметана (1-2 столовых ложки), петрушка (2 столовых ложки), морковь (2 штуки), смородина черная (0,5 стакана) → как приготовить.

Салат из консервированного горошка

Ингредиенты: яйца куриные (2 штуки), масло растительное (2 столовых ложки), петрушка (2 столовых ложки нарезанной зелени), огурец (0,5 стакана мелко нарезанных огурцов), уксус (1 чайная ложка), горошек зеленый консервированный (1 банка) → как приготовить.

Салат помидорно-баклажанный

Ингредиенты: сахар (2 чайных ложки), соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), масло растительное (2 столовых ложки), лук репчатый (2 луковицы), петрушка (2 столовых ложки мелко рубленой зелени), укроп (2 столовых ложки мелко рубленой зелени), помидор (0,4 кг.), уксус (0,5 столовой ложки), баклажаны (0,5 кг.) → как приготовить.

Салат из баклажанов с фасолью

Ингредиенты: сахар (1,5 столовых ложки), соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), масло растительное (2,5 столовых ложки), лук репчатый (1,5 луковицы), петрушка (2 столовых ложки мелко нарезанной зелени), баклажаны (0,5 кг.), фасоль красная (0,5 стакана) → как приготовить.

Салат из стручковой фасоли с помидорами

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), масло растительное (2 столовых ложки), петрушка (2 столовых ложки), помидор (1 штука), лук зеленый (2 столовых ложки мелко рубленой зелени), фасоль стручковая (250 гр.) → как приготовить.

 

Страницы (самые новые рецепты — на стр. 10):